Крым подорожал

В этом году отели Крыма подорожали на 10-17%. Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

По его словам, удорожание сегмента «люкс» во многом обусловлено добавлением новых услуг. Цены на отели в категории 3* и ниже выросли в этом году примерно на 7-12%, а санатории в Ялте санатории подняли цены на 7-10%, а в Саках и Евпатории – примерно на 4-7%.  «Услуги санаториев не подорожали, потому что им удалось расширить рамки сезонов. Количество туристов осенью увеличилось на 20%. Санатории поняли, что надо не поднимать цены, а расширять рамки сезона», – отметил Лиев.

Несмотря на удорожание, в Крыму рассчитывают, что грядущий сезон будет успешным. Генеральный директор авиакомпании «Air Onix» Игорь Мельник сообщил о расширении географии полетов.  Авиакомпания планирует осуществлять рейсы из Уфы, Тюмени, увеличить количество авиарейсов из Санкт-Петербурга.

В Крыму надеются, что данные меры привлекут на курорты иностранцев. «Из иностранных туристов на первом месте россияне, с большим отрывом, на втором - белорусы, на третьем месте немцы, с ростом турпотока на 16%, а на 4 месте впервые Великобритания, имеет рост туристического потока 56%», - сообщил Александр Лиев.

Он также отметил рост турпотока из Польши. «С каждый годом количество польских туристов в Крыму увеличивается на десять процентов. Нам очень интересно это направление и мы планируем вновь запустить чартерные программы», – отметил министр.

По словам Лиева, курортный сезон этого года будет более насыщенным событиями, чем в прошлом году. В прошлом году основные  мероприятия проводились осенью, что позволило привлечь дополнительное число туристов. «В этом году мы старались распределить события так, чтобы максимально увеличить сезон», — сообщил министр.

Для удобства туристов в Крыму готовят новые указатели для ориентирования по туристским объектам. Знаки будут содержать информацию на русском и английском языках. Министерство курортов и туризма также ведет разработку правил безопасности подводных погружений. Ожидается, что документ будет разработан с учетом европейских и российских стандартов и начнет применяться уже летом этого года.