Росавиация отчиталась за январь

Росавиация сообщает, что в январе этого года весь пассажирооборот российских авиакомпаний увеличился на 21,2 % по сравнению с январём 2012 года.

Количество перевезённых пассажиров на международных авиарейсах за пределами СНГ увеличилось в январе 2013 года на 25,2%, составив в общем итоге 2 млн. и 367 тыс.пассажиров. Напомним, что по итогам 12 месяцев 2012 года общее количество перевезённых пассажиров на международных рейсах российских перевозчиков увеличилось на 22,3%.

При этом процент занятости пассажирских кресел на международных рейсах увеличился на 2,4%, составив в среднем загрузку 80,8%.

Общее количество перевезённых пассажиров российскими авиакомпаниями по всем типам рейсов увеличилось в январе 2013 года на 17% по сравнению с прошлым годом, составив 5 млн. 288 тыс. человек. Заметим, что в январе долевой показатель международных перевозок достиг своего максимума за последние пять лет - 44,8%. 45,5% пассажиров перевезено на внутренних рейсах и 9,7% пассажиров перевезено между Россией и странами СНГ.

Пятерка авиакомпаний - лидеров по количеству перевезённых пассажиров - выглядит следующим образом: «Аэрофлот – российские авиалинии», «Трансаэро», Ютэйр, «Сибирь» и «Уральские авиалинии». Правда, по показателю пассажирооборота , учитывающего дальность перевозок, пятое место по итогам января 2013 года заняла авиакомпания Nord Wind.

Подробнее см. презентацию