21 июня, пятница
 
 

У автобусных туристов появились новые права

Вступила в силу новая директива ЕС, касающаяся прав пассажиров туристических автобусов. В документе изложены основные права путешественников, а также ряд обязательств, налагаемых на автобусные компании.

Вице-президент Еврокомисси Сиим Каллас отметил, что благодаря введению новых правил, Евросоюз стал первой территорией, на которой пассажиры всех видов транспорта могут чувствовать себя защищенными.

В целом, права пассажиров автобусов примерно идентичны тем, которыми наделены авиапассажиры и туристы, путешествующие на поездах и кораблях. Новая директива гарантирует, что каждый пассажир туристического автобуса имеет право на:

  • отсутствие дискриминации по национальному признаку при установке тарифов и других условий договора.
  • отсутствие дискриминации для людей с ограниченными способностями и людей с ограниченной подвижностью. В частности, им должна предоставляться бесплатная помощь на автовокзалах и на борту самих автобусов и финансовая компенсация за утрату или порчу их специальных приспособлений, помогающих им передвигаться.
  • адекватную и доступную информацию до и во время путешествия на автобусе, а также размещение общей информации на автовокзалах и в интернете о правах пассажиров.
  • полное возмещение стоимости билета или предоставление билета на другое путешествие в случае избыточного бронирования (овербукинга), отмены или задержки тура на более чем два часа (применяется только к поездкам на расстояния от 250 км).
  • компенсацию в размере 50% от стоимости билета в дополнение к возмещению полной стоимости в случае овербукинга, отмены или задержки более чем на 2 часа от расчетного времени отправки, когда автобусная компания не в состоянии предложить пассажиру выбор между возмещением и другим маршрутом (применяется только к поездкам на расстояния от 250 км).
  • адекватную помощь (закуски, обед, прохладительные напитки, а также, при необходимости, проживание) в случае отмены или задержки начала тура более чем на 90 минут для поездок продолжительностью более 3 часов (применяется только к поездкам на расстояния от 250 км)
  • компенсацию за уничтожение, повреждение или утерю багажа в результате дорожного происшествия.
  • создание автобусными компаниями механизма рассмотрения жалоб, доступного всем туристам.
  • создание независимых органов в каждом государстве-члене ЕС с мандатом на обеспечения регулирования и, при необходимости, наложения штрафов.
 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР