«ЮТэйр» будет летать из Петербурга в Будапешт

С 28 апреля авиакомпания «ЮТэйр» начнет выполнять регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Будапешт. Петербургские туроператоры по Венгрии ждут от нового рейса положительных результатов.

На сайте аэропорта Пулково сообщается, что рейсы «ЮТэйр» из аэропорта Пулково будут выполняться по средам и воскресеньям на самолете Boeing 737-500 в компоновке экономического и бизнес классов. Вылет из Санкт-Петербурга – в 12.20 мск, вылет из Будапешта – в 14.40 мск по местному времени. Время в пути составит 2 часа 40 минут.

Рейс «ЮТэйр» будет первой регулярной программой после ухода с рынка венгерской авиакомпании Malev. При этом в отличие от московских рейсов, рейсы Malevв Санкт-Петербург выполнялись не круглогодично. Недостающую перевозку туроператоры компенсировали полетами через Австрию и чартерными рейсами. Так, например, компания «Солвекс-Турне» ставила еженедельные чартерные рейсы в Будапешт на все три летних месяца 2012 года. «Учитывая загрузку, которую мы имели, думаю, программа «ЮТэйр» будет пользоваться спросом», - говорит руководитель отдела стран Восточной Европы «Солвекс-Турне» Елена Малькова.

Петербургские туроператоры уже взяли блоки на рейсах в Будапешт, но для открытия продаж остается урегулировать еще ряд формальностей. «Запросы на майские праздники уже идут. После получения последних подтверждений от авиакомпании, мы откроем бронирование», - говорит начальник венгерского отдела «Версы» Анна Гертнер.

По оценкам участников рынка, рейс «ЮТэйр» может поспособствовать росту турпотока по венгерскому направлению. До этого петербургские туристы летали, в основном, через Австрию. «Это удобно для Хевиза, но трансфер до Будапешта занимает много времени. Тем не менее, туристы соглашались на это, т.к. интерес к стране большой», - отмечает Анна Гертнер. Рейс в Будапешт также позволит удовлетворить спрос на комбинированные туры. «Многие туристы хотят посмотреть и Вену, и Будапешт. Теперь мы сможем комбинировать перелет в Австрию и обратный вылет из Будапешта», - поясняет г-жа Гертнер.

В туркомпаниях отмечают, что «ЮТэйр» предложил приемлемые тарифы, вполне сопоставимые с ценами Malev. По данным на сайте «ЮТэйр» стоимость билета «туда-обратно» в мае обойдется примерно в 13 тысяч.