Рынок загородного отдыха оценят для инвесторов

Характеристики, тенденции, возможности и перспективы развития российского рынка загородного отдыха определит в ходе специального инвестиционного исследования девелоперская компания «Кантри Формат» совместно с Ассоциацией туроператоров России (АТОР) и Российской гостиничной ассоциацией (РГА). Главная цель анализа - предоставление всей необходимой информации для выбора, анализа и сравнения потенциальными инвесторами конкретных объектов загородного отдыха. 

В рамках исследования объекты загородного отдыха будут проанализированы по 36 параметрам, включая операционные и инвестиционные характеристики, а также SWOT-анализ. По итогам анализа будет составлен сводный инвестиционный рейтинг и заключение по нему. 

«Со стороны участников рынка есть большой интерес к подобного рода информации, так как общего видения картины рынка на сегодняшний день нет ни у кого», - отметил директор по развитию компании «Кантри Формат» Сергей Сулим. Он подчеркнул, что это первое исследование подобного рода: помимо традиционных методов экспертных интервью и сбора информации из открытых источников будет использованы полевые и кабинетные исследования, ранее не применявшиеся при изучении загородных объектов рекреационного типа.  

На сегодняшний день в исследовании принимают участие около 150 объектов загородного отдыха Московской области: санатории, дома отдыха, пансионаты и т.д. После окончания этого этапа исследования (по Московской области), инвестиционному анализу подвергнутся загородные средства размещения и других крупных городов России. При этом любой коммерческий объект с номерным фондом более 50 комнат (коттеджей), находящейся за четой города, может подать заявку на участие в проекте. Отметим, что участие в исследовании может помочь загородным средствам размещения не только привлечь дополнительные средства для развития, но и повысить уровень узнаваемости.