Столичные аэропорты справляются со снегопадом

Снегопад, который в Европе уже назвали «Сибирской весной», в четверг дошел до Москвы. Столичные аэропорты сообщают - задержки рейсов не связаны с погодными условиями в Москве.

В четверг в Москве прошел обильный снегопад. Несмотря на наличие задержек и отмен рейсов на онлайн табло, аэропорты города сообщают, что непогода не отразилась на расписании полетов.

«Шереметьево работает в штатном режиме, все рейсы выполняются по расписанию. ВПП очищаются и обрабатываются анти-обледенителем. Какие-то задержки неизбежны, т.к. в день выполняется по 700 взлетно-посадочных операций, но они не существенны и происходят по разным причинам. В целом, мы работаем по расписанию», - пояснили в пресс-службе Шереметьево. Аналогичные данные приводят в Домодедово и Внуково. По прогнозу, снег в Москве будет идти до конца недели.

Напомним, что в начале недели снег стал причиной отмены и задержек рейсов в аэропортах Франкфурта и Парижа. Туроператоры сообщают, что все туристы, чьи рейсы были отменены по причине погодных условий, смогли вылететь на следующий день рейсами других авиакомпаний.