Россияне в Тунисе выбирают 3-4* отели и тратят по 700 долларов в неделю

В 2012 году Тунис посетили 250 тыс. россиян, что на 40% превышает показатель 2011 года. Тунисцы рассчитывают, что в 2013 году их количество превысит 300 тыс., а через три года российский турпоток в страну возрастет до 1 млн человек. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил новый министр туризма Туниса Жамель Гамра.

«Мы хотим, что Россия стала вторым рынком для туристической отрасли Туниса и надеемся увеличить турпоток из РФ до 1 млн человек через три года», - сказал г-н Гамра.

По его словам, лидерами во въездном потоке в Тунис являются Франция, Алжир, Ливия, Германия и Великобритания, Россия же занимает 6 место. При этом среди европейских стран, формирующих основной турпоток в Тунис, Россия находится на четвертом месте после Франции, Германии и Великобритании.

По его словам, в 2013 году на продвижение тунисского турпродукта в РФ будет потрачено 2 млн евро. «Туристический сектор очень важен для нашей экономики – доля туризма в ВВП страны составляет 7%», – добавил министр.

Министр туризма заверил, что туристические зоны Туниса находятся в абсолютной безопасности. «Конечно, в Тунисе были определенные волнения на улицах, однако сейчас революция перешла в парламент для создания новой конституции и построения демократического государства», - сказал он, добавив, что с момента начала революции не было зафиксировано ни одного случая, при котором бы пострадали туристы.

По словам Жамеля Гамра, помимо наиболее популярных пляжных курортов Сусса и Хаммамета туристические власти страны планируют привлечь внимание россиян к новым направлениям и видам отдыха, в частности к гольф-туризму, экскурсиям по пустыне, отдыху на острове Джерба.

Руководитель национального туристического офиса Туниса Хабиб Аммар в свою очередь отметил, что россияне тратят во время пребывания в Тунисе в среднем $700, и чаще всего выбирают гостиницы уровня 3-4*.