Посол США высоко оценил Аттестацию АТОР

В среду, 20 марта, в рамках выставки MITT-2013 прошла первая независимая Аттестация АТОР и VisitUSA. Посол США Майкл Макфол, который зашел посмотреть на ход тестирования, отметил тягу к знаниям менеджеров туристических агентств и поблагодарил их за интерес, проявленный к Соединенным Штатам.

США является одним из самых привлекательных направлений на российском туррынке и, в то же время, одной из самых развитых туристских дестинаций в мире. По статистике, которую привел Министр культуры Владимир Мединский, ежегодно поток въезжающих в США туристов в восемь раз превышает количество выезжающих из страны с туристическими целями американцев.

Российский турпоток в США каждый год  увеличивается. Этому способствует как лояльная визовая политика страны, так и увеличивающееся количество прямой регулярной авиаперевозки из нашей страны. Уже сейчас россияне могут летать из Москвы напрямую в Нью-Йорк, Майями, Лос-Анджелес.

С ростом спроса на американское направление, возрастает и потребность в квалифицированных тревел-консультантах. Свои знания на Аттестации решились проверить более 40 менеджеров турфирм. Им было предложено ответить на ряд вопросов на знание географии и культуры страны, а также на вопросы-ситуации.

Неожиданно мозговой штурм турагентов был прерван визитом посла США в РФ Майкла Макфола. Участники Аттестации смогли побеседовать с г-ном Макфолом, задать ему интересующие их вопросы. Некоторые даже попытались привлечь посла к решению заданий экзамена. Г-н Макфол изучил опросный лист и пошутил: "Да я сам знаю меньше, чем вы!".

Майкл Макфол высоко оценил желание сотрудников турфирм повышать свой профессиональный уровень с помощью Аттестации АТОР. "Мы всегда поддерживаем  туризм. Он улучшает нашу экономику, и мы очень рады, что большое количество  туристов приезжает в нашу страну. Очень важно, что когда человек приезжает в страну как турист, он меняет свой взгляд на нее в лучшую сторону. Лично я впервые выехал за границу 30 лет назад и это был Советский Союз. Я много читал о Ленинграде, но в первый же день пребывания там, я изменил свой взгляд на этот город и вашу страну. Каждый раз, когда я встречаю людей, которые съездили в Америку, я вижу изменения в их отношении к стране. Поэтому даже нам, дипломатам, туристическая деятельность помогает делать свою работу", - отметил в ходе беседы с "Вестником АТОР" Майкл Макфол.

По традиции, менеджеры туристических компаний, набравшие проходной балл, получили дипломы различных категорий от АТОР и VisitUSA. Лучше всех с заданиями Аттестации справились Валерия Жаркова из компании «Лингвомир», Светлана Ибрагимова из агентства «Праздник Трэвэл» и Елена Соколова, менеджер туркомпании «Столица Сибири», получившая главный приз – авиаперелет в Соединенные Штаты Америки.