В 2012 году турпоток на Мальту вырос на 31%

По итогам прошлого года Мальта приняла 32 тысячи россиян. Это на 31% больше, чем годом ранее. Об этом во время приема в честь открытия летнего сезона сообщил директор Мальтийского управления по туризму Энтони Каруана. В этом году туристические власти острова рассчитывает увеличить поток туристов из России приерно на столько же.

В 2013 году Мальта рассчитывает принять 40 тыс. российских туристов. Маркетинговые усилия Мальтийского управления по туризму будут сосредоточены на Москве и Санкт-Петербурге (т.к. из этих городов осуществляются прямые рейсы на остров). Одним из важных факторов развития направления станет увеличение перевозки на Мальту из Москвы и Санкт-Петербурга авиакомпании AirMaltaна 50%. Однако ряд мероприятий пройдет и в российских регионах. Так, например, в ряде из них будут проведены семинары и ворк-шопы по Мальте.

Наши туристы традиционнно ездят на Мальту летом, предпочитая пляжный отдых в сочетании необременительными экскурсионными программами. Тем не менее, постепенно спрос смещается и на период межсезонья. По словам г-на Каруана, зимой россияне едут на Мальту насладиться зимним солнцем, выучить английский язык (в отличие от летнего сезона, зимой этой возможностью пользуются взрослые, а не дети), осмотреть достопримечательности острова, провести бизнес-мероприятия.

В компании  ICS  Travel  Group  подтвердили рост турпотока на Мальту в 2012 году. «Направление ежегодно стабильно растет. В 2012 году в нашей компании отмечен рост на уровне 15%», - сообщила руководитель отдела рекламы и маркетинговых коммуникаций Анастасия Емельянцева. Она отметила, что наиболее популярными летними курортами Мальты являются Мелиха, Чиркева, Голден Бей. «Молодежь предпочитает курорт Сан Джулианс. Семьи с детьми – курорт Мелиха, т.к. там песчаный пляж. Однако если семья с ребенком помимо прочего ищет возможность изучения английского языка, предпочтение отдается курорту Сан Джулианс», - сообщила Анастасия Емельянцева.

Во время приема Мальта получила диплом премии «Звезда Travel.ru» как лучший островной курорт. «Не Мальдивы, а именно Мальта!», - отметил в ходе вручения диплома Энтони Каруана. Управление по туризму Мальты также выдало дипломы своим партнерам – членам Мальтийского клуба. По словам г-на Каруана, в 2012 году клуб приобрел троих новых членов и сейчас насчитывает около 20 компаний в Москве и 11 компаний в Петербурге. Например,  ICS  Travel  Group, «Солвекс», «Нева», «Верса», «Веди Тур Групп» и т.д.