22 июня, суббота
 
 

Россияне на Доминикане обошли немцев

На этой неделе Центральный Банк Доминиканской Республики опубликовал на своём сайте данные по въездному потоку иностранцев в Доминикану за январь-февраль 2013 года. Количество российских туристов по сравнению с двумя зимними месяцами прошлого года увеличилось на 30%. По динамике прироста российский рынок лидирует.

Согласно данным Центрального Банка Доминиканской Республики,  в первые месяцы 2013 года посетили  764,5 тыс. иностранцев.   По сравнению с тем же периодом 2012 года общий въездной поток иностранцев в Доминиканскую Республику уменьшился на 3,4%.

Первое место во въездном потоке иностранцев в Доминиканскую Республику занимают американцы -  30,5% от общего потока. Следом идёт канадский (26,9%) и французский рынок (7,9%). Таким образом, на долю трёх лидеров приходится почти 65,3% въездного туристического потока в Доминиканскую Республику.

На четвёртое место вышел российский рынок, составив 5,6% от общего туристического потока. Отметим, что по сравнению с аналогичным периодом 2012 года доля российского рынка в Доминикане увеличилась на 1,5%, составив 42,5 тыс.человек, что на 10 тыс.туристов больше чем по итогам аналогичного периода 2012 года. Таким образом, Россия с пятого места поднялась на одну позицию вверх, обойдя немецкий рынок. На долю Германии по итогам первых двух месяцев 2013 года пришлось 4,8% туристического потока.

Заметим, что динамика въездного потока российских туристов в Доминиканскую Республику с показателем 30,5% по итогам первых двух месяцев 2012 года является наилучшей, среди стран ТОР-8 стран, образующих основной въездной туристический поток в Доминиканскую Республику.

Примечательно, что доля российских туристов в Доминикане за последние 6 лет выросла более чем в 4 раза. В свою очередь доля британских туристов за этот же период уменьшилась почти в 5 раз -  с 6% в 2008 году до 1,2% в 2012 году.

Подробнее см. здесь

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР