Российские туристы не отказываются от туров на Кипр

Ситуация на Кипре пока стабильная – гостиницы функционируют в прежнем режиме, кредитные карты как принимались, так и принимаются. Отказов от туров нет, бронирования на лето активно идут. Единственное, что может помешать туристам – лимит на снятие денег в банкоматах, однако в этом случае туроператоры рекомендуют брать с собой больше наличных денег.

 «Никаких неудобств у туристов не возникает: гостиницы работают, кредитные карты принимаются. Очередей в банкоматах и супермаркетах нет, так что на туризме эта ситуация пока не сказывается», - сказала директор по маркетингу «Солвекс-Тревел» Наталья Ротмистрова.

Как отмечают туроператоры, негативный фон есть, но он несущественный. «По продажам есть незначительные корректировки в сторону минуса, но не более 5%. Поток в ближайшее время должен восстановиться», - сообщил генеральный директор «Библио-Глобус» Александр Туголуков.

По его словам, экономический кризис на Кипре создал определенные неудобства для хозяйствующих субъектов, однако в целом ситуация остается стабильной.

«Кредитки к оплате как принимались, так и принимаются. Поводов для серьезного беспокойства нет», - добавил он.

Как сообщила местная газета Cyprus Mail, два крупнейших кипрских банка – Bank of Cyprus и Popular Bank – ввели лимиты на обналичивание денег в банкоматах: ежедневно с карты можно снять лишь 50 евро. Соответствующее решение было принято в понедельник Центральным банком Кипра.

Напомним, в прошлый четверг руководство Popular Bank установило ежедневный лимит в размере 260 евро, чтобы предотвратить массовое изъятие вкладов. Представитель банка заявил, что лимит будет отменен только после открытия банковских учреждений, запланированного ориентировочно на 26 марта, либо после подтверждения информации о получении экстренного финансирования от Европейского Центробанка.

В связи с этим туристам, которые собираются делать на Кипре дорогие покупки, расплачиваясь при этом «наличкой», рекомендуют привозить деньги с собой.