Гонконг и Макао будут продвигаться вместе

Недавно открытое российское представительство Управления по Туризму правительства Макао решило объединить усилия с гонконгскими коллегами и предлагать россиянам новые программы отдыха с посещением двух административных единиц Китая. Об этом 21 марта 2013 года в рамках выставки Mitt 2013 сообщила Глава Управления по Туризму Макао  Мария Элена де Сенна Фернандес.

«Россия для нас является одним из ключевых рынков. В прошлом году мы отметили значительный рост популярности Гонконга у российских туристов – по сравнению с 2011 годом наш специальный административный район посетили на 42% больше путешественников, а общее число россиян, приехавших в Гонконг в 2012 году, достигло 180 тысяч», - сообщила на пресс-конференции Заместитель Исполнительного Директора Управления по Туризму Гонконга Дейзи Луи.

По ее словам, более 50% всех иностранных гостей Гонконга на данный момент составляет молодежь. «Именно молодые люди – наша основная целевая аудитория, на которую мы стараемся равняться при разработке маркетинговых стратегий и программ. Молодым путешественникам в Гонконге скучать не придется, ведь здесь буквально каждый день происходит что-то новое и увлекательное. Весной мы с размахом отмечаем сразу 5 традиционных китайских праздников, на лето мы готовим целую серию развлекательных программ, осенью стоит полюбоваться потрясающим гигантским фонарем, который мы ежегодно устанавливаем в честь Фестиваля Середины Осени. Наконец, в ноябре в Гонконге проходит изысканный гастрономический фестиваль Wine & Dine, привлекающий гурманов со всего света», - рассказала журналистам Дейзи Луи.

 «Гонконг и Макао – идеальное сочетание для российских туристов. Оба направления для наших соотечественников являются безвизовыми, а попасть из Гонконга в Специальный административный район Макао можно менее чем за час на специальном пароме», - подчеркнула Мария Элена де Сенна Фернандес. Напомним, что визовый режим с Макао  был отменен в июне прошлого года. Российские туроператоры считают, что регион будет наиболее востребован у любителей казино. В этом регионе работает 30 игорных центров, самый большой из которых может принимать до 15 тысяч человек. По данным «КоммерсантЪ», игорный бизнес составляет 70% доходов региона Макао. Однако участники российского туррынка не ожидают быстрого роста турпотока в Макао из-за длительности перелета  в регион. Между тем, упрощение визового режима с Гонконгом в 2009 году уже принесло региону увеличение турпотока из России в три раза.