16 июня, воскресенье
 
 

Обострение отношений между Южной и Северной Кореей на безопасности туристов не сказывается

В конце прошлой недели власти КНДР заявили, что отношения между их страной и республикой Корея перешли в состояние «военного времени». В среду, 3 апреля КНДР объявила о введении запрета на въезд специалистов из Южной Кореи в совместную индустриальную зону Кэсон.

В московском представительстве Национальной организации туризма Кореи заверили, что проблем с безопасностью туристов в их стране, несмотря на обострение отношений с  КНДР, не возникает. «Иностранные туристы могут беспрепятственно путешествовать по Корее», - сказали в представительстве.

Туроператоры также подтвердили информацию, что отдыхать в Корее безопасно. По их словам, отношения между Южной и Северной Кореей обостряются регулярно, поэтому удивляться сложившейся ситуации не приходится.

«Ситуация спокойная, отказов от туров нет», - прокомментировал директор компании «Открытие» Василий Лебедев. По его словам, основной поток въезжающих в Корею из России формируют бизнес-туристы, а на них тревожные сообщения влияют в меньшей степени.

Как сообщила менеджер по продажам компании «Русский экспресс» Юлии Матвеевой, многие туристы звонят с вопросами о ситуации с безопасностью в Корее. «Наши партнеры подтвердили, что обстановка, в целом, спокойная, и у туристов никаких проблем возникнуть не должно», - пояснила она.

Спрос на Южную Корею отличается стабильностью и отсутствием динамики. По словам г-жи Матвеевой, россияне традиционно интересуются экскурсионными турами в Корею с обязательным посещением столицы – Сеула. Другие виды отдыха, в частности горнолыжный и пляжный, пока слабо раскручены на российском рынке (по крайней мере на европейской части России). Корею нельзя назвать массовым направлением: групповые туры в эту страну есть, однако туроператорам также поступает много индивидуальных заявок. Строгой туристической сезонности в Корее не существует, однако есть события, традиционно вызывающие повышенный интерес у путешественников, например «цветение корейской вишни» (аналог японской сакуры) в апреле.

В 2012 году российский турпоток в Южную Корею увеличился на 7,6% по сравнению с 2011 годом, составив 166,6 тыс. человек. Всего страну в 2012 году посетили 11,1 млн. туристов, что на 13,7% превышает результат предыдущего года.

Кстати, в этом году эксперты отмечают повышенный интерес россиян к КНДР. «В этом году мы отправим в Северную Корею в два раза больше туристов, чем обычно, в том числе на майские праздники», - рассказал Василий Лебедев. Впрочем, пока турпоток в КНДР по масштабам не сравним с потоком туристов в соседнюю Корею.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР