Правила въезда в Египет остаются прежними

 В среду вновь поднялась волна обсуждений по поводу сроков действия паспорта для въезда в Египет. На сайте туроператора °Coral° появилось сообщение следующего содержания: «Вступают в силу новые правила срока действия общегражданского заграничного паспорта для въезда в Египет. Для въезда в Египет необходимо иметь общегражданский заграничный паспорт срок действия которого составляет не менее 6-ти месяцев со дня окончания тура».

«Это официальная информация Министерства туризма Египта, которое решило напомнить операторам о правилах въезда в страну. Несмотря на то, что пограничные службы Египта разрешают въезд с загранпаспортом, срок действия которого составляет не менее 3-х месяцев с момента окончания тура, мы считаем необходимым довести информацию Министерства до агентств и клиентов», - пояснила руководитель отдела по связям с общественностью компании °Coral °Travel° Марина Макаркова.

В других компаниях информацию о новых правилах по-прежнему не подтверждают. «Практика въезда в Египет не менялась», - пояснила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Специалист отдела маркетинга компании «НТК Интурист» Виктория Лопухова также сообщила об отсутствии каких-либо новшеств в визовой политике Египта. «Туристы продолжают вылетать в страну по действующим правилам, и не сталкиваются с проблемами», - сообщила Виктория Лопухова.

Все опрошенные участники рынка сообщили, что за последнее время туристы не испытывали каких-либо проблем по причине требуемого срока действия паспорта. Шестимесячный срок является обязательным условием для получения визы Египта в консульстве страны в Москве. Практика въезда туристов, получающих визу по прилету, остается прежней.