Следственный комитет обнаружил мошенницу

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Абориген-Тур». Она подозревается в мошеннических действиях, сообщается на сайте СК Камчатского края.

Директор «Абориген-Тур» хотела возместить часть затрат на оказанные ее компанией услуги по организации и проведению экскурсий в этнографическую деревню. С этой целью подозреваемая предоставила в Министерство спорта и туризма Камчатского края документы о реализации ее фирмой социальных туров для 600 человек. Фактически, количество туристов было меньше - 408 человек.

По версии следствия, она также не совсем добросовестно расписала свои расходы в смете, предоставленной в Министерство. Так, в документе было указано, что «Абориген-Тур» понес расходы по перевозке пассажиров на сумму 300 тыс. рублей, в то время как фактически организацией было выплачено за данные услуги не более 80 тыс. рублей.

«В результате противоправных действий подозреваемой бюджету Камчатского края причинен материальный ущерб в размере превышающем 300 тысяч рублей», - говорится в сообщении. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.