КНДР напугала туристов

Власти КНДР во вторник посоветовали иностранцам покинуть пределы Южной Кореи из-за «возможного начала войны между странами». Туроператоры спешат успокоить туристов, отмечая, что подобные заявления больше похожи на информационное запугивание.

Как сообщили во вторник, 9 апреля, северокорейские СМИ, власти КНДР призвали иностранных туристов, а также представителей всех иностранных организаций подумать об отъезде из Южной Кореи, т.к.  «развитие событий на Корейском полуострове указывает на приближение ядерной войны».

В то же время у российского посольства в Южной Корее пока нет планов эвакуации российских граждан в связи с заявлением властей КНДР. "Ситуация в стране стабильная, опасений не вызывает. Угрозы ни российским гражданам, ни российскому посольству мы не видим. Поэтому никаких планов по эвакуации мы не строим", - сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе российского посольства Никита Харин.

В безопасности пребывания в Южной Корее заверяют и российские туроператоры.

«Такое происходит в течение последних 50-ти лет, удивляться тут нечему. Мы только что разговаривали с нашими корейскими партнерами – они говорят, что у них все спокойно, волнений никаких нет», - сказала менеджер по Южной Корее «Астравел» Анастасия Керимова. По ее мнению, КНДР ведет политику «информационного запугивания». «У нас нет информации о том, что туристам надо покидать Корею», - отметила г-жа Керимова.

Менеджер по продажам «Русского Экспресса» Юлия Матвеева также отмечает, что тревожной информации из Южной Кореи не поступало. «Партнеры нам не сообщали, что есть какая-то угроза безопасности туристов», - отметила г-жа Матвеева. По ее словам, отношения между Южной и Северной Кореей обостряются каждый год.

Сейчас россияне отдыхают преимущественно в Сеуле и других крупных городах Кореи. Многие приезжают в страну в это время, чтобы посмотреть на цветение корейской вишни.

В конце позапрошлой недели власти КНДР заявили, что отношения между их страной и республикой Корея перешли в состояние «военного времени». В московском представительстве Национальной организации туризма Кореи тогда заверили, что проблем с безопасностью туристов в их стране, несмотря на обострение отношений с КНДР, не возникает.