25 июня, вторник
 
 

Десятую часть въездного туризма Монако составляют россияне

Как сообщил в четверг на пресс-конференции Президент управления по туризму и конгрессам Монако Гийом Роз, первое место по турпотоку в страну занимают Французы, доля которых в общем объеме туристов в Монако составляет 18%. На втором месте граждане еще одного соседнего государства – Италии (14%). Россияне с долей 11% занимают третье место.

В 2012 годув совокупности россияне провели в Монако более 61,7 тысяч ночей. Для сравнения, годом ранее ночевок было меньше - 58,6 тыс. Причем приведенная статистика имеет погрешность:  российскими гостями в Монако называют и граждан Украины, Казахстана и т.д. Всего в 2012 году Монако приняло 7 млн однодневных туристов и 285 круизеров.

82% российских туристов приезжает в Монако по индивидуальным турам, сообщил Гийом Роз. Еще 18% туристов приезжают в страну в составе   MICE групп. Эти данные подтверждают в туроператорских компаниях. «Туры с проживанием в Монако популярны только у индивидуальных туристов. При этом они всегда выбирают самые лучшие средства размещения», - говорит замдиректора по маркетингу компании   Travelsystem Наталья Лугова.

Однодневная поездка в Монако без ночевки доступна любому туристу, отдыхающему во Франции.  Проезд на рейсовом автобусе из Ниццы в Монте-Карло стоит  всего 1 евро, электричка обойдется туристу дороже -  7-10 евро. Турист, ценящий комфорт и сервис,  может приобрести у  туроператора однодневную экскурсию в Монте-Карло.

Многими туристами Монако воспринимается как страна казино. Однако исключительно слава европейского Лас-Вегаса не устраивает Монако. В стране множество музеев, мимо которых сложно будет пройти даже искушенному путешественнику. Наиболее известными из музеев являются Океанографический музей, Морской музей, Княжеский дворец, Музей Наполеоновской эпохи, Новый Национальный музей Монако, Коллекция автомобилей князя Альберта и т.д.

Монако уделяет большое внимание и событийному туризму. Практически каждый месяц в стране проходят крупные мероприятия, привлекающие большое количество туристов: Гран-при «Формулы-1», фестиваль циркового искусства, где все первые награды традиционно получают российские циркачи, благотворительный «Розовый бал», «Весна искусств», Джазовый фестиваль, Чемпионат по теннису   The   Rolex Masters  и многие другие.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР