Бухгалтер ограбила турфирму на 2,5 млн рублей

Бывший бухгалтер представительства одной из крупных туроператорских компаний в Кемерово подозревается в хищении 2,5 млн рублей. По версии следствия, она совершила 35 денежных хищений, не перечисляя в головной офис все полученные от местных агентств средства.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области (ГСУ) направило в суд уголовное дело в отношении 26-летней жительницы областного центра. Ей предъявлено обвинение в совершении мошенничества, «совершенного лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

С заявлением о финансовых махинациях бывшего бухгалтера в полицию обратился директор кузбасского представительства туроператора. Факты хищений денежных средств вскрылись в ходе внутренней ревизии. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области провели свою проверку, в результате которой выяснилось, что региональное представительство получило от кузбасских турфирм гораздо больше средств, чем перечислило в московский офис туроператора. Это стало возможным из-за внесенных в бухгалтерскую отчетность изменений.

Подозрения в совершении финансовых махинаций сразу пали на бухгалтера компании, в отношении которой ГСУ были возбуждены уголовные дела по шести фактам мошенничества. Предварительная сумма материального ущерба составила около 500 тысяч рублей. Однако в ходе следствия вскрылись и другие эпизоды мошенничества со стороны сотрудницы представительства туроператора. Их количество возросло до 35. В ходе следствия были проведены экспертизы, которые подтвердили виновность бухгалтера. Общая сумма ущерба, причиненного представительству туроператора, составила почти 2,5 млн рублей. Кузбасские туристы в сложившейся ситуации не пострадали и не испытывали никаких трудностей за границей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.