79% российских путешественников не воруют в отелях

Последнее исследование Hotel.com показывает, что 35% туристов забирают удобства из гостиничного номера домой после окончания поездки. Меньше всего любителей бесплатных сувениров среди датчан, больше всего – среди колумбийцев.

Российские туристы давно полюбили и привыкли к отдыху по системе «все включено». Однако некоторые туристы принимают эту формулировку слишком буквально и, уезжая из отеля, забирают с собой сувениры из отелей. Чаще всего, это журналы, книги, постельное белье и полотенца, халаты и тапочки. Но иногда туристы идут дальше, упаковывая в чемодан даже подушки, технику, утюги и предметы интерьера, такие как лампы или будильники.

Меньше всего этой привычкой страдают датчане. 88% респондентов из Дании сообщили, что никогда не брали с собой предметы интерьера и личной гигиены из гостиниц. В ТОПе также Нидерланды, Норвегия, Бразилия, Канада, Гонконг и Италия. Здесь от 80% и более респондентов равнодушны к благам, предлагаемым отелями. Россияне занимают восьмое место в списке: согласно исследованию, 79% наших соотечественников никогда ничего не брали из гостиничных номеров.

В то время как более трети путешественников по всему миру признались в том, что они забирают вещи из номеров, есть все-таки некоторые удобства, за которые гости хотели бы заплатить: красивый вид из окна (29%) и балкон (17%) собрали наибольшее количество голосов.