Авиакомпании не учитывают запросы пассажиров с детьми

Новое исследование  Fly.com  показывает, что 72% мам считают, что авиакомпании не до конца удовлетворяют потребности путешественников с детьми.

Родители с детьми высказали множество пожеланий к авиакомпаниям. Так, в связи с тем, что некоторые зарубежные авиакомпании пошли навстречу бездетным пассажирам и ввели ряд новых правил, 51% опрошенных мам считают несправедливым запрет перелета с детьми в бизнес классе и их пребывание в зале ожидания первого класса. Еще 30% мам заявили, что они недовольны запретом размещения семей с детьми в определенных рядах самолета, а подавляющее большинство (69%) считают, что пассажиры с маленькими детьми должны проходить регистрацию первыми, а не в порядке живой очереди.

Опрос также показывает практически полный консенсус среди мам: путешествие с детьми – это стресс. При этом 68% мам оценивают уровень своего стресса от умеренного до экстремального. Правда, мамы больше переживают о том, что они доставляют беспокойство другим пассажирам, чем о комфорте во время перелета собственного ребенка.

Опрошенные мамы высказались за то, чтобы авиакомпании и аэропорты предоставляли больше удобств для детей. Так, например, в ТОП-4 запросов авиапассажирок входят: зоны игр для детей, специальные зоны безопасности для семей с детьми, дополнительные пакеты с играми для детей во время полета, а также специальные развлекательные программы для детей.

Исследование также показывает, что 65% мам считают, что перелеты негативно сказываются на детях. Многие мамы уже летали с детьми больше десяти раз: 24% из них имеют детей в возрасте до 5 лет, а 35% являются мамами школьников начальных классов. 64% мам планируют перелет с детьми в 2013 году.