Спрос на туры в Южную Корею не меняется

Напряженность между Северной и Южной Кореей вновь заставляет задавать вопрос о безопасности отдыха в этих странах. Статистика Организации по туризму Южной Кореи (КТО) свидетельствует, что иностранные туристы не обращают внимания на угрозы ядерной атаки со стороны северного соседа.

В марте этого года Южную Корею посетил миллион иностранных туристов. Это рекордные показатели для страны, и как утверждают местные эксперты, тенденции к снижению спроса не наблюдается.

В своем пресс-релиз КТО подчеркивает, что руководство Южной Кореи предпринимает все меры для мирного решения ситуации. При этом в организации сообщают, что напряжение между югом и севером не сказалось на турпотоке в Корею. Более того, туристы не прислушались к рекомендации агрессивного лидера Северной Кореи Ким Чен Ына  уезжать  из Южной Кореи.

Напротив, в марте этого года Корея второй раз за всю свою историю приняла миллион туристов за один месяц. Въездной туризм в Корею за этот период вырос на 11,9% в сравнении с мартом прошлого года. Так, количество туристов из Китая и Сингапура выросло на 56% и 29% соответственно. Единственной страной, показавшей спад турпотока, стала Япония - минус 22%. В КТО считают, что причина в нескольких факторах, в числе которых низкий курс йены..

Российские туроператоры также отмечают, что интерес к турам в Корею не снизился. «В то время, когда происходило основное информационное освещение этой ситуации, от нашей компании в Корею выезжала группа туристов. Конечно, все туристы звонили нам каждый день, переживали, интересовались ситуацией в стране. Тем не менее, ни одного отказа от тура не было. Сейчас все туристы вернулись в Россию и остались довольны отдыхом», - говорит менеджер по Корее компании «Русский Экспресс» Юлия Матвеева. По данным местных властей, а также российского консула в Корее, безопасности туристов в стране ничто не угрожает.

Напомним, что в 2012 году российский турпоток в Южную Корею увеличился на 7,6% по сравнению с 2011 годом, составив 166,6 тыс. человек.