Заявленная в Грецию перевозка может быть скорректирована

Объем заявленной авиаперевозки в Грецию в этом году значительно превышает объем прошлого года. В частности о планах удвоить количество рейсов между Россией и Грецией заявила авиакомпания Aegean Airlines, осуществляющая между Грецией и РФ как регулярные, так и чартерные рейсы. 

 «В 2013 году Aegean Airlines откроет 14 новых рейсов между городами России и Греции, всего будет осуществляться 29 рейсов в неделю в такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Казань. Вместе с этим мы ожидаем и увеличения количества пассажиров примерно на 50%», - цитирует агентство «РИА Новости» слова управляющего директора авиакомпании Димитриоса Герогианниса.

По словам туроператоров, не исключено, что заявленные перевозчиком планы будут корректироваться в соответствии со спросом. «Безусловно, чем больше предложений по Греции на рынке, тем лучше, однако важно соблюдать баланс между качественной перевозкой и соответствующей ценой. Скорее всего, заявленные планы будет корректироваться, как это было и в прошлом году», – считает генеральный директор «Музенидис Тревел» Александр Цандекиди. С ним согласна и заместитель генерального директора «Солвекс Тревел» Екатерина Айзерман. «Думаю, что в случае переизбытка объем перевозки будет меняться», - сказала она.

В этом году туроператоры ожидают отправить в Грецию на 30-40% туристов больше, чем в 2012 году. По их оценке, динамика роста турпотока сохранится на прошлогоднем уровне.

Стоит отметить, что в этом году продолжает действовать правило, которое позволяет туристам из разных стран, в том числе из России, приезжающим на пароме из Турции в морской порт одного из пяти греческих островов (Коса, Родоса, Самоса, Хиоса и Лесбоса), оформлять однократную шенгенскую визу по прибытии. Этот проект был запущен в 2012 году.

Количество выданных россиянам виз в Грецию в прошлом году достигло почти 582 тыс., что на 28% больше, чем годом ранее. Количество мультивиз по сравнению с 2011 годом увеличилось на 90%. Напомним, сейчас срок оформления шенгенской визы в Грецию по-прежнему составляет 48 часов.