Знатоки Алтайского края получили дипломы

В аттестации менеджеров турагентств по направлению «Отдых в Алтайском крае» приняли участие более 80 сотрудников турфирм из десятка городов Сибири, Москвы, Поволжья и даже руководитель одной турфирмы из Риги. Дипломы победителей получили 20 участников аттестации. 

Аттестация была организована АТОР и Управлением Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов и входила в программу «Профессиональный покупатель» на выставке «АлтайТур. АлтайКурорт», прошедшей в городе-курорте Белокуриха 27-28 апреля.  

Вопросы анкеты для аттестации «Отдых в Алтайском крае» были разработаны совместными усилиями операторов-членов комитета по внутреннему туризму АТОР, руководством турцентра Алтайского края и алтайскими туроператорами.

Максимальное число баллов в аттестации по внутреннему туризму вне зависимости от региона – 370. На аттестации в Алтайском крае максимальный балл, полученный участниками, был равен 300. Победителей было двое. Они, а также еще три участника с 290 баллами получили Дипломы «Специалист высшей категории». 11 участников стали обладателями Дипломов «Специалист I категории». Пять участников стали обладателями Дипломов «Специалист».

Проект АТОР «Аттестация по внутреннему туризму в регионах» успешно развивается, и вопросы, на которые должны отвечать участники аттестации, с каждым разом становятся все сложнее. Это позволяет более объективно оценить уровень профессионализма менеджеров турагентств. Также анализ результатов аттестации позволяет выявить сильные и слабые стороны  в подготовке менеджеров, и узнать, в каких городах менеджеры лучше или хуже подготовлены к продажам туров по конкретному направлению. Туроператоры, в свою очередь, смогут разрабатывать программы семинаров и мастер-классов с учетом результатов аттестации. Аналитический отчет по результатам аттестации в Алтайском крае будет размещен на сайте АТОР в ближайшее время.