Туристы не отказываются от туров в Прагу

Утром в понедельник в Праге произошел взрыв в одном из домов на улице Дивадельни. По официальным данным, пострадало более 55 человек. Туроператоры сообщают, что аннуляций и отказов от туров нет.

Взрыв прогремел в офисном здании недалеко от Национального театра. В здании располагался офис Международной ассоциации воздушного транспорта и художественная галерея. Чешская пресса сообщает, что в расположенной поблизости Национальной академии наук разбились окна, взрывом повреждены двери. Все люди, находившиеся в соседних зданиях, были эвакуированы. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа. Во избежание повторных взрывов было отключено газоснабжение во всем районе.

В российском посольстве в Праге сообщили, что россиян среди пострадавших нет. Тем не менее, в СМИ есть информация о двух пострадавших гражданках Казахстана. Они получили незначительные порезы. Угрозы их жизни нет.

Туроператоры сообщают, что паники среди туристов нет. Никто из них не обращается с просьбами досрочно прекратить свой отдых в Праге или аннулировать тур. По словам одного из представителей туристического сообщества, улица Дивадельни не является туристической, хотя и находится недалеко от турмаршрутов. На улице располагаются в основном офисные здания. Все экскурсионные маршруты по Праге остались без изменений, сообщают туроператоры.