В День Победы билеты на поезд будут стоить на 50% дешевле

Стоимость железнодорожных билетов на 9 мая снижена на 50%. Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель руководителя Федеральной пассажирской компании (ФПК) Владимир Каляпин.

По его словам, акция будет действовать для всех пассажиров и коснется всех категорий вагонов: СВ, плацкарт, купе, вагоны с сидячими местами.

Г-н Каляпин также сообщил, что ФПК только за первые два майских дня перевезла по территории РФ более 500 тыс. пассажиров, что соответствует объему перевозки за период с 1 по 4 мая 2012 года. Замглавы ФПК отметил, что такого объема пассажиров на майские праздники не было уже как минимум три года.

Чтобы удовлетворить возросший спрос в праздничный период, ФПК запустила 250 дополнительных составов. По словам Владимира Каляпина, самыми востребованными направлениями в дни майских праздников стали Санкт-Петербург, Казань и Самара.

Как, в свою очередь, рассказал руководитель транспортного комитета АТОР Дмитрий Горин, в ближайшее время планируются переговоры с ФПК на предмет сотрудничества с туроператорами и предоставления скидок на перевозки.

«ФПК готова обсуждать с туроператорами предоставление специальных тарифов на направлении Сочи, а также на международных маршрутах, таких как Прага, Варшава, Париж, Ницца, Вена, Финляндия, Прибалтика. Это будет касаться категорий вагонов СВ, купе и люкс. Плацкартные вагоны в список не входят, т.к. проезд в плацкарте дотируется государством», - пояснил Дмитрий Горин.

По его словам, положительные изменения в ценообразовании на железнодорожном транспорте есть, и, в частности, это появление динамических тарифов, предполагающих скидки на ж/д билеты при раннем бронировании. Напомним, система динамического ценообразования, анонсированная ФПК, стартовала в 2013 году. 16 января компания открыла продажу по этой схеме на поезда отправлением с 1 марта на шести направлениях, а 12 апреля по динамическим тарифам стартовали продажи на поезда отправлением с 26 мая еще на 14 маршрутах.