Туры на Олимпиаду от американского туроператора стоят от 4 тысяч долларов на человека

Американская компания Jet Set Sports – официальный поставщик международного Олимпийского комитета – объявила о начале продаж турпакетов на Олимпийские Игры в Сочи. Российские туроператоры надеются, что ближе к осени тоже смогут продавать туры на Олимпиаду.

На русскоязычном сайте Jet Set Sports на днях появились турпакеты на Олимпиаду.
Цены, выставленные на сайте, мягко говоря, заоблачные. Так, например, тур на 4 дня/3 ночи с проживанием в отеле Mercure, трансферами, завтраками, а также посещением трех мероприятий (группового этапа по хоккею, командной эстафеты по санному спорту и произвольной программы по фигурному катанию), обойдется на двоих в 282,6 тыс. рублей (без переезда). Четырехдневный тур с проживанием в отеле «Жемчужина», завтраками и посещением 6 турниров по хоккею (три из которых – 1/4 финала) без переезда и трансферов, будет стоить на двоих 622,2 тыс. рублей.

Между тем, как отмечают эксперты, есть нормативы по стоимости размещения, и, кроме того, входные билеты на соревнования реализуются только через Олимпийский комитет и имеют фиксированную стоимость. «Компания Jet Set Sports вложила несколько миллионов долларов, чтобы стать официальным представителем Олимпийского комитета, и, видимо, ей надо каким-то образом «вернуть» эти деньги, поэтому они были заложены в стоимость пакетов», - объясняет генеральный директор UTS Travel Алексей Крылов.

По его словам, туроператор Jet Set Sports является официальным поставщиком международного Олимпийского комитета и к российскому оргкомитету отношения не имеет, хотя может продавать турпакеты на территории РФ. «Ни о каком запрете для других туроператоров продавать туры на сочинскую Олимпиаду речи не идет. Другой вопрос, что пока нет никакой информации по поводу того, какая российская компания будет уполномочена продавать туры на Олимпиаду», - говорит он.

Как ранее заявляли представители туррынка, в случае с Олимпиадой в Сочи спрос заметно превышает предложение. «У нас есть планы на Олимпиаду, есть десятки заявок на корпоративные группы – в общей сложности на 1,5 тыс. человек. Однако пока подтвердить эти заявки мы не можем. Думаю, ситуация проясниться осенью», - сказал Алексей Крылов. Эксперт полагает, что, как и перед другими Олимпиадами, за 2-3 месяца до старта Игр в Сочи освободится много гостиничных номеров, которые не были выкуплены, и цены на проживания упадут.

«Сейчас все думают, как разместить тех, кто должен приехать на Олимпийские игры с целью работы. Для туристов места будет мало», - резюмировал г-н Крылов.
Стоит отметить, что ряд туроператоров, отправляющих туристов в Краснодарский край, уже отказались продавать туры в Сочи в период Олимпиады.