12 июня, среда
 
 

Турпоездки помогают детям лучше учиться

Опрос четырех тысяч родителей, проведенный британской туркомпанией, показал, что поездки на отдых помогают детям лучше учиться. Наилучшие результаты родители отмечают по географии, истории, иностранным языкам.

Министр образования Британии недавно предлагал сократить школьные каникулы, чтобы повысить академическую успеваемость учащихся. Но, как выяснилось в ходе исследования компании  The  Adventure  Company, обучение возможно и вне школьного кабинета, сообщает  TravelDailyNews. Так, например, отдых может помочь детям повысить успеваемость в школе.

Почти каждый десятый из четырех тысяч респондентов (87%) сообщили, что отпуск помог их детям улучшить результаты по одному или нескольким предметам. В основном, речь идет о географии (69%), истории (59%) и иностранных языках (49%).

Некоторые родители также отметили, что путешествие благоприятно сказалось на успеваемости по таким предметам, как: естественнонаучные дисциплины (биология, естествознание, физика, химия), религия, математика, общественные науки, политика, экономика, психология и собственное развитие, фотография. Все это стало результатом того опыта, который дети получили во время путешествия.

Помимо школьных успехов, почти каждый родитель (99%) отметил, что соприкосновение с разными местами и культурами помогает ребенку развить социальные навыки и развивает такие полезные личные качества, как любопытство (76%), уверенность (76%) и толерантность к различиям между людьми (66%). Некоторые респонденты считают, что их дети на отдыхе развивают умение заводить новых друзей, интерес к жизни, креативное мышление и чувство благодарности.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР