«Аэрофлот» ввел дополнительные сборы

 

Пассажиры российского нацперевозчика будут платить за услуги автоматизированных систем бронирования. 

C 21 октября 2009 г. «Аэрофлот» установил дополнительный сбор за предоставление пассажирам услуг автоматизированных систем бронирования в размере 2,7 евро за каждый полетный сегмент, забронированный на всех собственных и маркетинговых (код-шер) регулярных рейсах перевозчика, сообщает пресс-служба авиакомпании. 

Напомним, что с конца прошлого года за оформление, переоформление или возврат авиабилетов в офисах продаж «Аэрофлота»  введены дополнительные сборы в размере 800 рублей для международных воздушных перевозок и 350 рублей для перевозок на территории РФ. За границей за те же услуги пассажиры должны заплатить 25 евро. Кроме того, конвертация электронного билета в бумажный обойдется пассажирам авиакомпании еще в 10 евро.  

Все указанные сборы являются невозвратными. Исключения: случаи вынужденного возврата полностью неиспользованных авиабилетов; сервисный сбор за возврат не взимается в собственном офисе продаж на ул. Енисейская, 19; оплаченные через интернет билеты можно возвратить без уплаты сбора через Службу информации и бронирования авиакомпании.