15 июня, суббота
 
 

Туроператор TUI Russia о сбоях в расписании чартерных рейсов авиакомпании "Колавиа"

TUI Russia сотрудничает с авиакомпанией Колавиа с октября 2011 года, в 2012 году был заключен договор на эксклюзивное обслуживание TUI.

Выбор авиакомпании для сотрудничества в первую очередь основывается на показателях безопасности и пунктуальности. Летом 2012 года "Колавиа" была признана одной из самых пунктуальных авиакомпаний
России в своей категории.

Также TUI Travel Plc провела детальный технический аудит авиаперевозчика, Технические характеристики бортов полностью соответствуют требованиям Европейского авиационного агентства и Росавиации. Сотрудники "Колавиа" соблюдают все рекомендации по обслуживанию судов компании Airbus.

За весь период сотрудничества с а/к Колавиа не было допущено нарушений в выполнении договорных обязательств по обслуживанию туристов.

Выход из полетного графика в период майских праздников вызван резким увеличением турпотока, имели место задержки по техническим условиям. Несмотря на то, что технические недочеты были  незначительными и не угрожали безопасности рейса, "Колавиа" была обязана их устранить. TUI предъявляет повышенные требования к безопасности перелета, что отражено в строгих технических регламентах эксплуатации воздушных судов.

В настоящий момент "Колавиа" принимает все меры, чтобы восстановить движение воздушных судов по расписанию. Авиакомпания выполняет все обязательства перед клиентами задержанных рейсов, включая
предоставление горячего питания и расселения в гостинице, если этого требует ситуация.

Туроператор TUI Russia приносит извинения всем пассажирам, которых затронул сбой в расписании чартерных рейсов авиакомпании "Колавиа". Для клиентов, чей рейс на отдых был значительно задержан, разработан и предоставлен пакет компенсационных мер, включая (в зависимости от времени задержки) бесплатное посещение экскурсии во время отдыха, возмещение стоимости одного дня отдыха по возвращении, скидки на покупку тура TUI в будущем, бесплатная виза по направлениям TUI, персональное письмо, вино и цветы в номер и др.

Ситуация выявила слабые места в работе авиакомпании, которые будут устранены к началу летнего сезона. В июне и июле "Колавиа" получит два дополнительных воздушных судна, что снизит нагрузку на действующий парк и поможет избежать дальнейших сбоев в расписании.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР