Въезд в Египет подорожает?

В пятницу появилась информация о том, что с 1 ноября 2013 года египетские власти планируют повысить размер визового сбора при въезде в страну с $15 до $25. Официального подтверждения этой информации пока нет.

О том, что Египет планирует увеличить визовый сбор, туроператорам стало известно от принимающих компаний. «14 мая мы получили информацию из офиса Tez Tour Egypt о том, что начиная с 1 ноября 2013 въездная туристическая виза в Египет будет стоить $25 вместо $15. Насколько решение окончательно - знают только сами власти Египта», - прокомментировал медиадиректор Tez Tour Роман Рыбаков.

По его словам, на изменении спроса это решение сильно не отразится, однако и «популярности направлению не добавит».

Генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная сообщила, что ее компания пока не получила официального подтверждения этой информации от консульства. «Даже если это произойдет, я в этом не вижу ничего страшного. На мой взгляд, это никоим образом не повлияет на спрос и на поток. Повлияло бы, если бы, например, туристов обязали оформлять визу заранее в консульстве. А увеличение стоимости визового сбора определяющим фактором точно не будет», - говорит она.

Напомним, в 2012 году Египет отменил визовый сбор для российских туристов на период летнего сезона. По мнению Анны Подгорной, для туристов это было приятной новостью, однако определяющим фактором при выборе тура не стало.

В свою очередь Турция в этом году вновь продлила срок безвизового пребывания российских граждан с 30 до 60 дней. Таким образом, россияне смогут находиться в Турции без визы до двух месяцев. Как и в предыдущие годы, правило будет действовать до 31 декабря.