Фес, Калабрия, Кефалония и другие новинки лета-2013

«Вестник АТОР» продолжает серию публикаций, посвященных лучшим новинкам сезона «Лето-2013».  Читайте в этом материале о программах «Интуриста», TUI, Sunmar, «Пакса», «Солвекс-Трэвэл»,  «Самаринтура», «Пегаса».

Пресс-секретарь компании «НТК Интурист» Виктория Лопухова:

- «НТК Интурист» значительно увеличил свою полетную программу по Турции на этот сезон из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга (на 30%). Более того, туроператор кардинально пересмотрел политику, касающуюся контрактинга с отельерами и в этом году сделал упор на качественные отели, зарекомендовавшие себя на российском и европейском рынках, исключив из ассортимента трешки со слабым сервисом. Так, в числе отелей на гарантии у «НТК Интурист» можно найти гостиницы премиум класса, такие как  Maxx  Royal 5* в Белеке или хорошие качественные пятерки по доступным ценам в Сиде -  Sultan  of  Side  и  Sultan  of  Dreams (открытие последнего отеля состоится в мае).

Не только Турция показала хороший рост продаж. Выделю наши лидирующие направления по объему продаж по сравнению с летом 2012 года (по результатам раннего бронирования): Анталия - прирост +410%, Мармарис - +138%, Шарм-эль Шейх - +35%, Болгария - +58%, Испания - +43%, Италия - +63%, Греция - +12%.

Хочу отметить, что с этого года мы начинаем продавать Майорку - один из самых популярных курортов среди российских туристов.

Что касается работы с агентствами, то и здесь есть новинки. К лету будет доработан  on-line  сервис "911" для турагентов, где режиме реального времени можно задавать любые вопросы туроператору, касающиеся бронирования и оплаты тура. Так же будет функционировать смс- сервис информирования агентств об изменениях статусов заявок, информации об изменении в составе тура. Совсем недавно мы расширили возможности принятия оплаты туров, теперь оплатить заявку можно в платежной системе  Tour  Pay. Помимо этого теперь можно оформить страховку от «невыезда» на нашем сайте в режиме он-лайн. 

Руководитель  PR-службы  TUI  Russia  &  CIS  Наталья Новикова:

- Мы хотим продвинуться дальше на каждом из наших европейских направлений.  В приоритете – Испания, Хорватия, Черногория, Болгария, Чехия, Франция. В этих странах мы расширили ассортимент отелей и программ. Помимо турпакетов с отдыхом у нас появился большой выбор экскурсионных туров. Например, «Барселона – «Порт Авентура», «Тайны Праги», «Романсы Италии» и т. д.

Начнем с Испании. Полетная программа в Барселону в этом году увеличивается до 10 вылетов в неделю. Впервые на российском рынке  TUI  продолжает вылеты на остров Гран Канария в летний сезон. Также мы запускаем еженедельный рейс на Ибицу. Мы расширили выбор экскурсионных туров по Испании: с посещением северной Испании (например: Барселона – Памплона - Бильбао), Север Испании и Галисия, Юг Испании и Марокко, Тайны Средневековой Испании. На популярных у россиян испанских курортах расширен продуктовый ассортимент, добавлены отели.

На каждом направлении по Италии мы добавили новые отели в  летнюю программу 2013, теперь наш ассортимент стал еще богаче.  Также расширен ассортимент экскурсионных туров. На выбор наших клиентов предлагаются такие пакеты, как «Гранд Тур по Европе» (11 ночей - Италия, Швейцария, Германия, Франция, перелет до Римини), «Италия+Франция» с перелетом до Генуи (7 ночей), «Лимон Тур» с перелетом до Неаполя (7 ночей - Неаполь, Сорренто, Бари, Капри, Рим, Позитано, Амальфи), «Жемчужины Северной Италии» (все экскурсии по программе уже включены в стоимость).

Расширенная полетная программа TUI по Болгарии началась уже в конце апреля. Вылеты осуществляются по понедельникам, пятницам и воскресеньям в Варну и Бургас на рейсах а/к S7 с 29.04.2013-24.05.2013.  Далее полетная программа продолжится уже на брендированных собственных  рейсах  TUI  в Варну и Бургас по понедельникам и пятницам с 27.05.2013 по 27.09.2013. Мы добавляем в ассортимент вылеты по четвергам : с 20.06.2013  по 29.08.2013, что позволит нам предложить клиентам еще больше вариантов продолжительности туров. С 2013 года мы начинаем активно сотрудничать с популярным курортом Албена, специализирующимся на семейном отдыхе, и в наступающем сезоне мы подготовили особый продукт на базе отеля  Mura 3+*, где мы организуем наш новый Клуб Тукан для маленьких и самых любимых наших клиентов.

Расширена полетная программа в Турцию на брендированных самолетах  TUI, в этом году мы летаем из восьми регионов. В Анталию - перелеты а/компанией  Аэрофлот, в наличии бизнес- и эконом-класс. В наступившем сезоне  TUI  Russia  увеличил количество предлагаемых по выгодным ценам  отелей – теперь их более 500. Открыт  еще один детский клуб  TUI  Tукан в отеле  Suntopia  Pegasos  Club 4* (Аланья).

На чешском направлении применен новый подход к формированию продукта – он  дифференцирован  на зимний и летний. Теперь направление имеет  программы зимнего сезона  и те, которые будут предлагаться только летом. Это Прага-Карловы Вары, «Пивной тур», Прага-Дрезден. В некоторых экскурсионных программах мы изменили объекты осмотра. Например, по программе Чешская Готика туристы смогут увидеть  замок Жлебы (совершенно новый для осмотра объект) вместо  замка Штенберг. Вместо Чешского Крумлова  по программе Замки Чехии, будем посещать замок Карлштейн и Конопиште

Старший специалист отдела маркетинга и продаж  Sunmar Юлия Ракова:

- В этом летнем сезоне мы приготовили новинки, рассчитанные на самые разные категории туристов. В пакете направлений туроператора появились: Тунис с вылетами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Уфы и Ростова-на-Дону (авиакомпании  Nouvel  Air, TunuisAir  и OrenAir); Марокко с вылетами из Москвы (Utair); греческие острова Кос с вылетами из Москвы, Екатеринбурга, Перми и Самары (Aegean  Airlines  и  OrenAir) и Корфу с вылетами из Москвы (Aegean  Airlines  и «Ямал»).

Среди предложений  Sunmar — самые популярные марокканские курорты и города: Эль-Джадида, Агадир, Марракеш, Касабланка, Фес, а также курорты Туниса: Сусс, Хаммамет, Монастир. Уже сейчас на нашем сайте можно найти туры на эти курорты и на греческие острова Кос и Корфу, а все предложения по акции "Раннее бронирование" представлены в системе online-бронирования туров. Наша компания предлагает широкую отельную базу Марокко, Туниса, островов Кос и Корфу.

Кроме того, расширилась полетная программа туроператора – теперь в чартерную программу компании входят авиарейсы из 26 городов РФ, к прежним городам вылетов добавились Воронеж, Минеральные воды, Тюмень и Красноярск.

Заместитель генерального директора компании «Пакс» Алексей Конюхов:

- Наша компания является ведущим туроператором по направлениям Хорватия и Черногория: за годы работы компания сформировала в этих странах отельную базу из лучших объектов размещения, а в летнем сезоне 2013 года значительно увеличила ассортимент гарантированных отелей. Забронировать отель любой категории можно по программе раннего бронирования на нашем сайте.

 В 2013 году компанией «Пакс» была расширена и полетная программа: теперь вылеты осуществляются не только из Москвы, но и из Ростова-на-Дону. В список стран с вылетами из Ростова-на-Дону входят Хорватия, Чехия, Словакия, Словения, Венгрия, Израиль, ОАЭ. Благодаря такой обширной полетной программе мы рады предложить широкий ассортимент летних курортов и собственные гарантированные блоки мест на рейсах, которые предоставляются самыми надежными и проверенными авиакомпаниями: «Пакс» является членом  IATA и официальным агентом авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро».

Директор по маркетингу «Солвекс-Трэвэл» Наталья Ротмистрова:

- «Солвекс» продолжает открывать греческие острова Ионического моря. Впервые из Москвы будет осуществляться чартерная программа на остров Кефалония, крупнейший и красивейший остров Ионического моря (с 25 мая по субботам). На о.Кефалония есть отели на разный вкус и кошелек – рядом с пляжем, в центре курорта, для семей с детьми, для пар разных возрастов и компаний друзей.

Также с первых чисел июня начинаем полетную программу во Вьетнам из Москвы и Санкт-Петербурга. Вылеты из Москвы в Нячанг по пятницам, в Хошимин – по средам и воскресеньям. Такая полетная программа позволяет предложить на выбор любые стандартные пляжные пакеты, а также – комбинации, есть множество экскурсионных программ. Учитывая потребности рынка и особенности направления, мы берем гарантированные места в самых популярных отелях: Фань Тьет – Swiss  Village 4*, Sea  Horse 4*, Terracotta 4*, Sea  Lion 4*, Bamboo  Village 4*, Allezboo 4*, Muine  De  Century 4*, Bon  Bien 3*, Tien  Dat 3*; Нья Чанг – VinPearl  Resort 5* (с собственным аквапарком, работает по системе FB), Diamond  Bay 4* sup (аквапарк, FB),  Michelia  Nha  Trang 4*, Barcelona  Hotel 3*. Кроме того, на лето будем активно продавать туры в Дананг и Хойан – это летние курорты высокого уровня, преимущественно с 4- и 5-звездочными отелями.

Руководитель отдела по развитию агентской сети «Самаринтур» Екатерина Косырева:

- Новый продукт сезона – Лазурный берег Франции (перелет  Самара-Прага-Ницца на рейсах авиакомпании CSA) и остров Корфу в Греции (перелет Самара-Корфу, а/к “Оренбургские авиалинии”). Также планируется расширение полетной программы по Словении с отдыхом на курорте Порторож на берегу Адриатического моря (перелет  Самара-Пула).

Помимо этого, рекомендуем новые отели Болгарии, открытые после реконструкции: Astera 4*, расположенный в центре курорта Золотые пески в 30 метрах от пляжа (питание  ultra  all  inclusive), Grifid  hotels  Bolero 4* в Золотых песках в 100 метрах от пляжа (ultra  all  inclusive), а также  Dunav 3* на Солнечном берегу в 300 м от пляжа (all  inclusive).

Генеральный директор компании «Пегас» Анна Подгорная:

- В этом году наш новый продукт – Италия, в частности Сардиния, Калабрия и Неаполь. Мы работали с Сардинией в позапрошлом году, затем сделали перерыв, и в этом году вновь открываем итальянское направление, добавив к ассортименту Неаполь и Калабрию. На Сардинию (в Кальяри) будем летать из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, в Неаполь – из Красноярска, Москвы, Новосибирска и Хабаровска, в Калабрию – из Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Санкт-Петербурга и Уфы. 

Это продукт не такой емкий и массовый и отличается от Италии, которую все знают. Мы предлагаем совершенно другую Италию – Италию, где цивилизация соединяется с девственной природой. Здесь потрясающее море, отсутствуют забитые пляжи, при этом высокий уровень сервиса в отелях и очень много экскурсионных возможностей.  Турагентства хорошо восприняли появление Италии в нашей продуктовой линейке и подготовились к продаже этого продукта. Уже сейчас мы видим высокий интерес к этому направлению.

Также в этом году у нас появились рейсы в Измир (Турция) из Москвы и Новосибирска. Мы долгое время не работали с этим направлением, и решили его возобновить. Это интересный и привлекательный по ценам курорт, менее известный, чем Анталийское побережье, однако предлагающий очень хорошие условия для отдыха, особенно с детьми.