Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китай, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар

Роспотребнадзор в среду выпустил сразу два сообщения, касающиеся туристов. Так, ведомство рекомендует воздержаться от посещения Китая, если «поездки не обусловлены обстоятельствами крайней необходимости», из-за птичьего гриппа, а также Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара из-за случаев заражения в этих странах новым коронавирусом.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, по состоянию на 22 мая 2013 года число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования людей вирусом гриппа птиц А(H7N9) в Китайской Народной Республике составляет 131, из них  36 – закончились летальным исходом. Заболеваемость регистрируется в провинциях Чжэцзян, Шанхай, Цзянсу, Цзянси, Аньхой, Хэнань, Фуцзянь, Шаньдун, Хунань, Тайвань и Пекин.

«Роспотребнадзор рекомендует, по возможности, воздержаться от поездок в КНР, если они  не обусловлены обстоятельствами крайней  необходимости», - сказано в сообщении.

Между тем, в другом сообщении ведомства, выпущенном в тот же день, говорится, что по состоянию на 22 мая 2013 года в мире зарегистрировано 44 лабораторно подтвержденных случая заболевания новым короновирусом, из которых 21 закончился летальным исходом.

«Роспотребнадзором в адрес Ростуризма направлены предложения об обязательном информировании юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими туроператорскую и турагентскую деятельность, граждан, планирующих выезд в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар о вероятности заражения.  Рекомендовано, по возможности, воздержаться от поездок в указанные регионы, за исключением тех случаев, когда выезд обусловлен крайней необходимостью», - сообщили в Роспотребнадзоре.