16 июня, воскресенье
 
 

TUI компенсирует туристам задержки рейсов

Туроператор  TUI  Russia  намерен компенсировать неудобства туристов, которым пришлось длительное время ожидать своего вылета в Египет. Помимо официальных извинений, туристы вправе рассчитывать на «комплемент» от компании.  

Напомним, что поломка самолета «Колавиа» в Шарм-эш-Шейхе спровоцировала серию серьезных задержек вылетов чартерных рейсов  TUI  бортами этой авиакомпании. В TUI сообщили, что ситуация выявила слабые места в работе авиакомпании, которые будут устранены к началу летнего сезона. Помимо этого, планируется дополнить парк авиакомпании двумя новыми самолетами.

Согласно требованиям федеральных авиационных правил, в случае задержки авиарейса более чем на два часа пассажиры за счет авиакомпании обеспечиваются прохладительными напитками. Если рейс был задержан на четыре часа и далее каждые шесть часов - в дневное время и каждые восемь часов - в ночное время, авиакомпания предоставляет пассажирам горячее питание. В случае же задержки вылета более чем на восемь часов - в дневное время и более шести часов - в ночное время, туристам предоставляется размещение в гостинице.

В сложившейся ситуации туроператор  TUI решил не ограничиваться действующими правилами и  предложить своим  клиентам дополнительную компенсацию. Компания официально заявила, что туристы, ожидавшие своего рейса от четырех до двенадцати часов по прибытию на место отдыха получают официальное письмо с извинениями и комплемент от компании (фрукты и вино в номер). При задержке рейса на срок более двенадцати часов клиентам предоставляется официальное письмо с извинениями, комплемент от компании (фрукты и вино в номер), а также варианты компенсации: бесплатная экскурсия или возможность возврата стоимости дня отдыха после возвращения из тура. В случае изменения аэропорта вылета, клиентам, уже прибывшим в Домодедово, предоставляется бесплатный трансфер домой.

«Туроператор TUI Russia приносит извинения всем пассажирам, которых затронул сбой в расписании чартерных рейсов авиакомпании «Колавиа». В настоящий момент авиакомпания принимает все меры, чтобы восстановить движение воздушных судов по расписанию», - говорится в сообщении туроператора.

Всю оперативную информацию об изменении времени вылета клиенты могут получить:

- на стойке информации аэропорта «Домодедово»

- в службе поддержки клиентов TUI 24 по телефону 8 (495) 642-60-69

- на сайте TUI.ru на странице

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР