Директору красноярской турфирмы грозит 5 лет тюрьмы

Руководителю турфирмы «Авентура-Трэвел» грозит 5 лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД Красноярского края. По версии следствия, она присвоила и растратила на личные нужды средства, полученные от туристов на организацию туров в Таиланд, Китай, Египет и Индию.

Напомним, что о начале следствия в отношении Ларисы Костенко стало известно в конце февраля этого года. Как установили полицейские, на протяжении двух последних лет директор фирмы получила от туристов около 1,5 млн. рублей в качестве оплаты за путевки, но на счет операторов туров эти деньги в установленные сроки не перечислила. Вместо этого, она растратила их по своему усмотрению: на заработную плату менеджерам, аренду помещения турфирмы, рекламу и т.д. Некоторым клиентам отдых был испорчен предоставлением некачественного туристического продукта. Клиенты, оплатив дорогие отели категории 5*, по прибытию попадали в отели уровня три звезды или ниже.

Следствием установлено, что от действий директора пострадали 37 человек. Полицейские не исключают, что пострадавших может быть больше, поэтому продолжают прием заявлений на действия директора «Авентура-Трэвел».

В отношении 35-летней предпринимательницы возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств). Ей грозит до 5 лет лишения свободы.