В Петербурге открылся объединенный визовый центр 11 шенгенских стран

На этой неделе состоялось торжественное открытие нового объединенного визового центра в Санкт-Петербурге. В одном здании по адресу Чкаловский пр. д. 7 (2-ой этаж ТЦ Чкаловский) будут принимать документы на визу Бельгия, Болгария, Дания, Исландия, Испания, Мальта, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Оператором объединенного визового центра является VFS Global. Как пояснили в пресс-службе компании, все залы Объединенного сервисно-визового центра оборудованы пандусами, расширенными дверными проемами и другими приспособлениями, облегчающими посещение центра  людей с ограниченными возможностями. В залах работают консультанты, которые помогают заявителям правильно подготовить пакеты документов перед подачей в окно. В центре предусмотрены копировальные аппараты, клиентские терминалы с выходом в интернет – бесплатно. В залах также установлены фотокабинки. Помещение визового центра делится на секции по странам.

Стоит отметить, что визовые центры этих стран существовали в Санкт-Петербурге и ранее. Однако до этого все они находились в разных точках Санкт-Петербурга. «Учитывая то, что время приема документов у всех центров было единым, визовым менеджерам было неудобно подавать документы туристов в разные офисы в течение одного дня. Теперь этой проблемы не будет, что позволит значительно сэкономить время. Поэтому мы очень позитивно оцениваем этот шаг VFS Global», - отметила менеджер петербургского офиса компании Travelsystem Анастасия Калядина.

Время работы и стоимость визового сбора не изменились. В VFS Global также подчеркнули, что граждане, освобожденные от уплаты консульского сбора, по-прежнему не должны оплачивать и сервисный сбор.