Отдых в Италии по-новому

1 июня открывается чартерная программа ICS Travel Group из Москвы в Анкону, столицу региона Марке. Марке подходит для спокойного респектабельного отдыха, позволяющего сочетать наслаждение от природных красот и пляжей с качественным шопингом.Рейсы будут вылетать по субботам.

Во многом экономика региона, производящего до 80% продукции с лейблом Made in Italy, существовала за счет средств, поступавших от многочисленных фабрик по производству обуви и одежды. Марке был более известен у нас как центр шоп-туризма. Однако, в нелегкое для европейской экономики время, администрация Марке осознала, что у региона есть гораздо больший потенциал в сфере туризма. Сделав ставку на относительно новый для региона туристический рынок – Россию, - итальянцы предложили россиянам выгодные условия.

В рамках ознакомительного тура, организованного ICS Travel Group совместно с администрацией Марке, состоялась встреча с Советником по экономике Администрации региона Марке Пьетро Таларико, Президентом природного парка Monte Conero Джанфранко Джакетти и Президентом ассоциации Costa Conero Карло Ньюман.

Как сказал Пьетро Таларико, экономический кризис заставил по-новому оценить туристский потенциал и возможности региона, обладающего исключительными природными и экскурсионными объектами. Недалеко от Анконы на 6 тыс. гектарах расположился уникальный природный заповедник Monte Conero, охраняемый ЕС: около тысячи различных видов растений и животных, исключительной красоты ландшафт - пустынные бухты, 25 км пляжей у подножия высоких гор, прерываемых мысами.

Остальные 160 км побережья - Ривьеры Конеро – это широкие песчаные пляжи, идеальные для семейного отдыха, и многокилометровая череда отелей. За чистоту пляжей регион имеет 18 голубых флагов ЕС! Именно в Марке находятся живописнейшие города Урбино – родина Рафаэля и Асколи Пичено, уникальная святыня Лорето – Святой дом Девы Марии, перевезенный из Назарета.

На встрече было отмечено, что раньше сотрудничеству с российским турбизнесом уделялось мало внимания. Практически невозможно было получить информацию о регионе на русском языке. В ближайшие планы туристической администрации входит создание единого информационного центра и сайта на русском языке, для этого собирается информация по пятидесяти компаниям, отелям, турфирмам. Предложено в самые короткие сроки выработать конкретные рекомендации для наших туристов и российского турбизнеса в целом, предложить конкретный качественный турпродукт.

Отельеры также выразили заинтересованность в сотрудничестве с российским рынком. В Ривьера Конеро много отличных гостиниц, а цены пока ниже, чем в более популярных и известных регионах Италии.
Любителям респектабельного отдыха предлагаются немногочисленные, всегда изысканные, отели в заповеднике Конеро. Интересно, что строить новые гостиницы здесь не разрешено, в основном реконструируются исторические здания и сооружения.

Например, старинный форт, видавший еще Наполеона, переоборудован в живописный отель на 50 номеров на берегу пустынной бухты Портоново (где, кстати, цены вполне сравнимы с ценами отелей на Ривьере).

Поскольку некоторые живописные отели находятся высоко на склоне, администрация парка сейчас продумывает возможности трансфера туристов до пляжа.

На встрече Пьетро Таларико неоднократно акцентировал свою позицию, что качество отдыха, а не количество посетителей здесь поставлено во главу угла. Для руководства региона массовость не является определяющей, и курорты Марке не станут местом паломничества туристов, поскольку сохранение нетронутой природы – тоже в числе важных приоритетов. В свою очередь, любители спокойного, камерного отдыха в окружении прекрасных ландшафтов оценят Марке по достоинству, а относительно невысокие на общем фоне цен на отдых в Италии стоимость проживания, питания, экскурсионных возможностей добавят отдыху еще больше привлекательности.