Кефалония – остров для семей и любителей пляжей класса «люкс»

25 мая в аэропорту греческого острова Кефалония впервые приземлился прямой чартерный рейс из Москвы. Чартерную программу поставила компания «Солвекс-Трэвэл».

Этим же рейсом в Москву вернулись участники организованного туроператором пресс-тура. В течение недели журналисты путешествовали по островам Закинф и Кефалония. Острова связывает паромное (1 час 30 мин.) и авиасообщение (30 мин.). По словам заместителя генерального директора компании «Солвекс-Трэвэл» Екатерины Айзерман, эти два острова надо рассматривать «в связке», от этого каждый из них только выигрывает.

Первым рейсом на Кефалонию прибыли 180 туристов, и есть все основания полагать, что каждый еженедельный рейс также будет заполнен на 100%. Всего же за сезон «Солвекс-Трэвэл» планирует отправить на Кефалонию около 3 тыс. туристов.

«С Кефалонией российские туристы познакомились благодаря программе на остров Закинф, которую мы выполняем уже четвертый сезон», - рассказала Екатерина Айзерман. – «Туристам, отдыхающим на Закинфе, мы предлагали однодневные экскурсии на Кефалонию, и все были в восторге от этого острова. И все эти годы рос спрос на отдых на Кефалонии, а также на комбинированные туры с отдыхом на обоих островах. Теперь туристам, покупающим комбинированный тур, не нужно будет возвращаться на Закинф, чтобы вылететь домой. Они смогут прилететь на один остров, а улететь с другого».

Интерес туристов к Кефалонии подтверждает и санкт-петербургская компания «Солвекс-Турне», уже третий год успешно выполняющая программы на этот остров. В прошлом году она отправила на Кефалонию более 2 тыс. россиян.
На нынешний сезон у «Солвекс-Трэвэл» подписаны контракты более, чем с 20 отелями, среди которых небольшие семейные гостиницы, апартаменты и виллы, за которые россияне полюбили Закинф, и четырех - и пятизвездочные отели: Cephalonia Palace Hotel 4*, Porto Scala Hotel Village 4*, Mediterranee 4*, Cyprotel Kefalonia Garden Village 4*, Appolonion Resort & Spa 5*, White Rocks Hotel & Bungalows 5*, Utopia Resort & Spa 5*.

Для семей с детьми идеально подходит Ionian Sea hotel and Aquapark 3*, который входит в созданный «Солвекс-Трэвэл» клуб для родителей с детьми «SOLнечный круг». В отеле с детьми работают аниматоры туроператора. Все отели «Солвекс-трэвэл» – на гарантии, на многие у туроператора эксклюзив на российском рынке.

Известна Кефалония и своими пляжами – только тех, что имеют собственные «имена», два десятка. Большинство удостоено «голубого флага». В их числе «визитная карточка» Кефалонии – пляж Миртос с белым песком и пляж Кси с красным плотным песком. Некоторые отели организуют трансферы на самые красивые пляжи. Но большинство туристов предпочитает арендовать машину и путешествовать по острову. Наши соотечественники также становятся все более мобильными.

«Стереотипы пляжного отдыха изменились», - говорит г-жа Айзерман, – «Если раньше основным критерием при выборе отеля была близость пляжа, то с каждым годом наши туристы становятся все менее «привязанными» к территории отеля. Они арендуют машины и ездят не только в организованные экскурсии, но и путешествуют самостоятельно».

Путешествие по Кефалонии дарит ощущение счастья. Гористый и на первый взгляд суровый остров на самом деле невероятно красив. Он изрезан серпантином дорог, и за каждым поворотом открываются потрясающей красоты пейзажи: скалистые бухты с пляжами и морем нереального синего цвета, утопающие в зелени горные деревушки, увенчанные венецианскими крепостями вершины, оливковые рощи и виноградники, православные монастыри и храмы, прибрежные городки с пришвартованными у набережной рыбацкими лодками и яхтами.

Жители Греции очень гостеприимны, а россиян они к тому же выделяют среди прочих иностранных туристов, подчеркивая, что между Грецией и Россией существует духовное родство. И это делает путешествие еще более комфортным.

Одновременно с пресс-туром «Солвекс-Трэвэл» организовал и информационный тур для агентств. Маршруты групп часто пересекались, и у журналистов была возможность пообщаться с турагентами. Кефалония покорила всех, и это настроение, отметили турагенты, передается клиентам. Поэтому все они уверены, что остров станет популярным у российских туристов местом отдыха.

 

Фото Б.Палтусова