Мэр Кефалонии болеет за Россию

«Подвинут» ли россияне отдыхающих на Кефалонии англичан – этот вопрос задавали журналисты мэру греческого острова Александросу Парисису в ходе пресс-тура, организованного компанией «Солвекс Трэвэл». Г-н Парисис заверил, что мест на Кефалонии хватит всем. «По мере роста турпотока будут реновироваться существующие отели и строиться новые. Место на  Кефалонии есть».

«Я всегда готов оказывать любую поддержку, касающуюся развития туризма из России на Кефалонию», - заверил российских журналистов и компанию «Солвекс-Трэвэл», которую представляла заместитель генерального директора Екатерина Айзерман,  мэр греческого острова Кефалония Александрос Парисис. – «Россияне ближе нам, чем туристы из других стран».

Встреча журналистов с мэром Кефалонии и вице мэром по туризму и культуре Евангелосом Кекатосом состоялась в мэрии острова во время пресс- тура, организованного «Солвекс-Трэвэл». Пресс-тур был приурочен к открытию прямой чартерной программы  из Москвы на Кефалонию.

По официальным данным, в прошлом году на Кефалонии отдохнули 2,2 тыс. россиян. Это – туристы санкт-петербургской компании «Солвекс Турне», которая уже третий год успешно выполняет прямые чартерные  рейсы на остров. В этом году число россиян существенно вырастет: «Солвекс-Трэвэл» планирует отправить на Кефалонию еженедельными рейсами около 3 тыс. туристов.

Всего же в 2012 году на Кефалонии отдохнули 168 тыс. иностранных туристов: 130 тыс. англичан, 17 тыс. итальянцев, 10 тыс. голландцев, 8 тыс. жителей скандинавских стран, а также чехи, австрийцы, немцы и жители многих других стран. 

Г-н Парисис особо подчеркнул духовную близость России и Греции, россиян и греков. «Мы рассчитываем не только на туристов,  но надеемся развивать и культурные связи с Россией», - сказал мэр Кефалонии. – «Тем более, что недавно Кефалония и подмосковный Сергиев-Посад стали побратимами. На Кефалонии очень много храмов и монастырей, где хранятся чудотворные иконы и частички мощей святых. Я уверен, что многим будет интересен паломнический туризм».

Фото Б.Палтусова