Туроператоры пополняют авиапарки

TUI Travel Plc планирует приобрести 60 лайнеров  Boeing737 MAX общей стоимостью почти 4,7 млрд евро. Новые самолеты помогут оптимизировать работу компании. Авиапополнения есть и других туроператоров.

TUI Travel владеет шестью европейскими авиакомпаниями - Thomson Airways, TUIfly, TUIfly Nordic, ArkeFly, Jetairfly и Corsair (в общей сложности, 141 самолет). При этом в прошлом году 80% перелетов совершались на короткие и средние дистанции. Новые самолеты отвечаю этим потребностям туркомпании.

Поставка новых лайнеров в TUI должна начаться в 2018 году и продлится до 2023 года. Новые лайнеры, оснащенные двигателями CFM LEAP-1B, экономят до 13% топлива и на 40% менее шумные по сравнению с конкурентами.

В том случае, если эта сделка будет одобрена акционерами авиакомпании, TUI получит опцион еще на 90 самолетов, 60 из которых сможет приобрести на тех же условиях, что и по твердому контракту.

Напомним, что российское представительство TUI на текущий момент оперирует тремя брендированными под оператора самолетами авиакомпании «Колавиа». В ближайшее время, TUI Plc переведет в Россию еще два самолета  из собственного парка, которые позволят туроператору минимизировать количество сбоев в расписании на период летнего сезона.

Пополнение произошло и в парке Nord Wind (авиакомпания «Пегас Туристик»). Компания взяла в лизинг два дальнемагистральных Boeing 777-21B и Airbus A320-232.