15 июня, суббота
 
 

Посольство Италии объяснило причины визового сбоя

В четверг, 6 июня, Посольство Италии распространило пресс-релиз, в котором объясняются причины задержек в выдаче виз российским туристам. Уже в начале следующей недели в Генконсульство прибудут новые сотрудники.

Приводим текст пресс-релиза полностью:

Задержки в выдаче виз Генеральным Консульством Италии в Москве связаны с введением новой компьютерной платформы, что, учитывая увеличение объема обращения за визами на 25%, стало причиной временного замедления процесса рассмотрения заявок.

Мы отдаем себе отчет в том, что данная проблема причинила неудобства российским гражданам и туроператорам, и хотели бы заверить их, что для ускорения процесса обработки накопившегося материала были приняты экстренные меры, которые позволят Консульству в течение нескольких дней  вернуться к нормальным условиям работы. Консульство работает в режиме повышенной нагрузки и, с целью окончательного решения проблемы в ближайшие дни, были организованы сверхурочные рабочие смены, в т.ч. по выходным дням, при содействии сотрудников Посольства, ENITи VMS. Помимо этого, в преддверии Перекрестного года туризма, были приняты меры для усиления штата Консульства дополнительным персоналом; первые группы сотрудников прибудут в Москву в начале следующей недели.

Мы выражаем сожаление по поводу проблем, с которым в эти дни столкнулись российские граждане, подавшие документы на получение виз в Италию. Мы бы также хотели напомнить, что, при полном соблюдении шенгенского законодательства, Италия уже на протяжении долгого времени  придерживается политики максимальной открытости и упрощения процедуры выдачи виз российским гражданам, что в период с 2009 по 2012 год привело к удвоению количества выданных виз (в  2012 году превысившее 613 тысяч). За первый квартал этого года было выдано 215 тысяч виз, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ( максимальные показатели в 70% были зарегистрированы в Санкт- Петербурге).  

Также в преддверии проведения Перекрестного года туризма предусмотрено дальнейшее значительное увеличение объема выдачи виз. При этом ожидается ощутимое увеличение количества многократных виз с многолетним сроком действия для российских предпринимателей и туристов, которые часто ездят в Италию.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР