Россияне считают визы серьезным препятствием для путешествия

97% российских туристов хотели бы оформлять визу дистанционно, т.е. онлайн, говорится в исследовании интернет-поиковика Skyscanner, опросившего 1,6 тыс. человек.

Большинство россиян (61%) считают, что сложность оформления визы может стать причиной для того, чтобы отдать предпочтение стране, где действует упрощенный визовый режим. 

Больше всего туристы жалеют о том, что приходится тратить много времени на оформление визы, учитывая необходимость личного присутствия при подаче документов и большое количество справок, которые нужно собрать для консульства, отмечают в Skyscanner.

Также людей пугает возможность отказа в визе, что влечет за собой потерю денег (визовый сбор) и времени. Впрочем, как выяснилось, 93% опрошенных никогда не сталкивались с отказом в получении визы.

По мнению большинства россиян, сложнее всего оформить визу в Северную Америку и Великобританию – об этом заявили 37% и 29% опрошенных соответственно.

В то же время 32% респондентов заявили, что очень ждут отмены шенгенской визы и готовы начать упаковывать вещи, только лишь услышав о том, что в страны Евросоюза оформлять визу больше не нужно.