В московском ЭНИТ новый глава

С 1 июня 2013 года директором Московского представительства ЭНИТ (Национальное агентство по туризму Италии) является г-н Доменико Ди Сальво (Avv. Domenico Di Salvo). Ранее он возглавлял Представительство ЭНИТ в Париже.

Напомним, что ранее директором московского представительства ЭНИТ являлся Марко Брускини. Как сообщили в ЭНИТ, он продолжает занимать одну из центральных должностей в структуре и занимается продвижением итальянского продукта во всем мире. Стоит отметить, что г-н Брускини не находился в Москве постоянно: являясь руководителем ЭНИТ, он также выполнял функции по продвижению Италии в других странах мира. В ЭНИТ сообщили, что г-н Доменико Ди Сальво сконцентрируется только на России и будет присутствовать в Москве практически постоянно.

Напомним, что в конце марта этого года Министр культуры РФ Владимир Мединский и министр по делам регионов, туризма и спорта Италии Пьеро Ньюди подписали в среду в Москве совместное заявление о проведении перекрестных Годов туризма двух стран в 2013-2014 годах. Перекрестный год туризма стартует в сентябре 2013 года и продлится до сентября 2014 года.

Г-ну Ди Сальво достается весьма беспокойное хозяйство – проблемы с выдачей итальянских виз могут серьезно повлиять на поток российских туристов в эту страну. Кроме того, туроператорское сообщество возлагает большие надежды на нового руководителя итальянского офиса по туризму, поскольку его предшественник, по оценке экспертов, так и не разобрался в особенностях российского туристического рынка и мало что сделал для продвижения туризма из России в Италию. Увеличение количества туристов этим летом примерно на 20-25% - заслуга исключительно самих туроператоров.

То, что новый глава преставительства министерства по туризму Италии начал свою работу с серии встреч с лидерами на итальянском направлении позволяет надеяться на то, что перекрестные года туризма между Италией и Россией не станут пустой формальностью.