Летние тренды российских туристов

По данным исследования Trivago, этим летом россияне намерены отдыхать в Испании и Турции. ТОП направлений внутреннего туризма возглавил Санкт-Петербург.

Многие россияне уже выбрали для себя место летнего отдыха и, по традиции, абсолютное большинство из них отправятся на пляж. Самое популярное у российских туристов летнее направление Турция занимает шесть из 25-ти позиций рейтинга. На первом месте среди турецких направлений (четвертое место в общем рейтинге) Анталия, за ней следует Кемер. Помимо этих двух регионов, летом наши сограждане поедут отдыхать в Стамбул, Аланию, Белек и Сиде. Отметим, что Турция держится в ТОПе направлений, несмотря на акции протеста, которые проходят в крупных городах этой страны.

Три позиции рейтинга занимают испанские регионы – Барселона, Салоу и Льорет-де-Мар. Интересно, что Барселона этим летом обгоняет по популярности даже турецкую Анталью и занимает второе место.

Сравнительно невысокие позиции занимает Египет. Курорты Шарм-эш-Шэйх и Хургада оказались всего на 20 и 21 местах соответственно. Правда, учитывая летнюю погоду на европейских пляжах, снижение круглогодичного Египта выглядит более ли менее закономерно.

В рейтинг, составленный на основе запросов туристов на период июнь-сентябрь, также попали Италия (Рим), Болгария (Солнечный берег), Черногория (Будва), Кипр (Пафос), Таиланд (Паттайя), Украина (Ялта), Чехия (Прага), Великобритания (Лондон) и несколько российских городов. Более того, Санкт-Петербург даже возглавил рейтинг. На седьмой позиции – Москва, на шестнадцатой – Сочи. Замыкает рейтинг и занимает 25-ое место российский курортный город Анапа.