Как подготовиться к отпуску

Для некоторых туристов подготовка к отпуску отнимает много времени и денег, другие вообще никак не готовятся к отдыху. Сервис HostelBookers попытался выяснить наиболее популярные предотпускные привычки туристов. Выяснилось, что хороший внешний вид является важным атрибутом для многих туристов.

Только 48,7% женщин, участвовавших в опросе, признались, что они уже сейчас вполне довольны своими фигурами. При этом далеко не все готовы стремиться к идеалу непосредственно перед отпуском: 59,8% респондентов сообщили, что никогда не сидят на диетах перед тем, как отправиться на отдых. В желании иметь фигуру как у певицы Beyonce признались только 13,1% респонденток. Довольных своей фигурой мужчин больше – 54,1%. При этом 17,8% из туристов мужского пола не отказались бы от фигуры актера Дэниела Крейга. Подавляющее большинство респондентов обоих полов (85,6%) не отказывается от потребления алкоголя перед отдыхом.

Предотпускная подготовка женщин более насыщенна, чем у мужчин. 39% опрошенных планируют перед отпуском поход к парикмахеру. Некоторые перед поездкой на отдых проводят целый комплекс процедур: использование автозагара (5,7%), солярий (7,7%), эпиляция ног (32,7%), линии бикини (41%), бровей (27,8%), маникюр (23,6%), педикюр (26,6%), стрижка и окрашивание волос (39,3%), косметические процедуры лица (10,7%), скраб и другие процедуры для тела (12,6%). Только 22% женщин заявили, что не намерены заниматься косметологическими и иными процедурами перед отпуском.

42,4% отпускников тратят менее 65 евро на одежду и аксессуары, которые они возьмут с собой на отдых. 35% респондентов признались, что готовы выделить на эти затраты до 120 евро. Абсолютное большинство путешественников скорее оставят дома вторую пару обуви или косметику, чем мобильный телефон.