17 июня, понедельник
 
 

АТОР организовал стыковку Греции с Сибирью

На прошлой неделе при содействии АТОР и генерального партнера АТОР - Агентства по развитию и продвижению туризма (АРПТ) был организован визит администрации Южно-Эгейских островов в Новосибирск. Представители греческой стороны обсудили перспективы сотрудничества с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, а также рассказали сибирскому турбизнесу о преимуществах отдыха в Греции.

11 июня 2013 года губернатор провинции Южно-Эгейские острова Иоаннис Макаридис и председатель Ассоциации отельеров Родоса Андонис Камбуракис провели встречу с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко. Представители властных структур двух регионов обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, а также возможность организации прямых авиарейсов из Новосибирска на греческий остров  Родос. Еще одной темой разговора стал визовый режим между Россией и Грецией.

«Мы счастливые люди, живем в раю и хотим поделиться этим с вами и вашими туристами», - отметил г-н Макаридис в ходе презентации, которая прошла в городе в этот же день. Стоит отметить, что уже сейчас в Новосибирске отмечается высокий интерес к греческому направлению: на презентацию пришли более 50 представителей туриндустрии и СМИ региона.

Провинция Южно-Эгейские острова объединяет 48 островов двух архипелагов – Киклады и Додеканес. Наиболее популярны у россиян на данный момент Санторини и Родос. Последний может одновременно принимать до 160 тыс. туристов, а многие отели предлагают услуги русскоговорящего персонала. Большинство туристов приезжает на острова для отдыха на многочисленных пляжах, но Южно-Эгейские острова могут предложить сибирякам больше. Это и прекрасная гастрономия, культурно-историческое наследие, нетронутая природа. На островах находится 14 аэропортов. Помимо прямых рейсов на Родос, которые осуществляют в этом году некоторые операторы, сибиряки также могут отправиться на Южно-Эгейские острова на паромах из Турции.

Во время визита в Новосибирск греческие делегаты не только рассказали представителям сибирской туриндустрии о возможностях отдыха на островах, но и сами познакомились с городом и русскими традициями. При содействии сибирского партнера АТОР – Новосибирской Ассоциации Туроператоров (НАТО) была проведена экскурсия по Новосибирску и  ужин с сибирскими деликатесами.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР