18 июня, вторник
 
 

Европейские отельеры снижают цены

По данным исследования цен на отели trivago tHPI (trivago Hotel Price Index), в июне 2013 года многие отели на популярных европейских направлениях снизили цены. Единственное исключение  - Португалия, где по неизвестной причине произошло повышение на 10%. Самым выгодным курортным направлением внутри России оказалась Анапа.

Любителям недорого отдыха по-прежнему стоит обратить свое внимание на города Восточной Европы. По сравнению с маем 2013 года в июне снизили свои цены отели Праги (-23%), Будапешта (-14%) и Риги (-13%). На 15% меньше заплатят и туристы, выбравшие для путешествия Венецию. Правда, 240 евро, средняя цена за номер -  далеко не самая низкая в Европе.

Одним из самых выгодных направлений июня можно считать Испанию. Затяжная весна, отсутствие жары и финансовый кризис в стране поспособствовали продолжению снижения цен в основных городах: Барселона (-7%), Бильбао (-4%), Севилья (-20%). Ночь в Гранаде обойдется путешественниками в июне в среднем в 83 евро (-1%), а в Сарагосе в 58 евро (-8%).

Одним из самых бюджетных направлений в России в июне оказалась Анапа. Хотя стоимость номера в среднем на 5% выше, чем в предыдущем месяце, 2 796 руб. (67 евро) за одну ночь тем не менее один из самых невысоких показателей среди 25 городов нашей страны, попавших в рейтинг.

Традиционно Санкт –Петербург в июне - одно из самых дорогих направлений на внутреннем туристическом рынке России. Причины – пик сезона «белых ночей» и экономический форум, который ежегодно проходит в Северной столице. В этом году гостям города приходится рассчитывать на номер стоимостью в среднем 7 219 руб. (173 евро) за ночь, что хоть и на 10% меньше, чем в 2012 году, но на 18% дороже по сравнению с маем 2013 года.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР