14 июня, пятница
 
 

Анна Филатовская: «Чартерная программа в Анкону - итальянская «изюминка» этого сезона»

1 июня компания ICS Travel Group открыла чартерную программу в Анкону, столицу  мало известного в России региона Марке на Адриатическом побережье Италии. Директор по рекламе и  PR  компании ICS Travel Group Анна Филатовская рассказала о новых возможностях отдыха в Италии, новом интересном продукте и потенциальных туристах.

-Как известно, компания ICS Travel Group часто открывает для российских туристов новые области. В этом году вы ставите чартер в малоизвестный регион Италии – Марке. Почему Марке?

- Мы всегда стараемся предложить российским туристам и приглашаем не только в известные города искусств и на пляжи Римини, но и в другие регионы Италии. Так, два года назад мы стали организовывать туры в самую восточную область Северной Италии – Фриули-Венеция-Джулия, предложив прямую полетную программу в Триест. Новинкой прошлого сезона стал «каблучок» Италии – Апулия и наша полетная программа в Бари. В этом году мы предлагаем туры в регион Марке и прямую полетную программу в Анкону.

- Это была инициатива администрации региона или ваша?

- Это было совместное желание обеих сторон. Еще лет шесть назад мы начали впервые задумываться о том, чтобы представить регион Марке на российском туристическом рынке. Но, в силу ряда причин, программа стартовала именно сейчас.

-Были ли сложности с организацией чартера? В общении администрацией региона?

- На сегодняшний момент сложностей никаких нет.

-На какой период рассчитана программа? Какая загрузка ожидается? Как заполняется чартер?

- Это летняя программа, она продлится до 28 сентября. Полетная программа осуществляются  по субботам на бортах авиакомпании «Ямал». Весь сезон будет летать «Аэробус» на 164 места. Сейчас чартер загружается неплохо, как и ожидалось. Рассчитываем, конечно же, на полную загрузку до конца сезона.

- Какие варианты туров вы предложите нашим туристам? Будут ли цены снижены в этом сезоне, пока идет раскрутка региона?

- В основном это, конечно же, туры на отдых. Ведь какой российский турист не любит пляж?! Регион может похвастаться прекрасной береговой линией с преимущественно песчаными пляжами. Песок здесь мелкий, светлый, пляжи широкие, что немаловажно для отдыха с детьми. В Марке много курортов для пляжного отдыха – это Пезаро, Габбиче Маре, Сан Бенедетто дель Тронто, Сенигаллия и другие. Пляжный отдых можно разнообразить изучением блюд местной кухни, богатой морепродуктами, в многочисленных ресторанах,  катанием на велосипедах, которые предлагаются бесплатно во многих отелях. Любители уединенного отдыха могут отдохнуть на территории парка Конеро, к примеру, в бухте Портоново.  Мы предлагаем как различные варианты отелей, так и разнообразные приморские курорты Марке.

Для любителей экскурсий этот регион также очень удобен, поскольку он находится в центре Италии и отсюда недалеко до знаменитых городов искусств – Рима, Флоренции, Милана, Венеции. Рукой подать до Сан-Марино. В самом Марке много интересных достопримечательностей  – прекрасно сохранившийся город  Урбино, живописнейший Асколи Пичено, дом Девы Марии из Назарета, перевезенный  в Лорето, древнеримский Фано, погребенный из-за нескольких землетрясений, и частично открытый для туристов. Также мы предлагаем экскурсионный маршрут по программе «Классика Лайт с Юга на Север», который можно дополнить последующим отдыхом на любом курорте Марке. Пока регион раскручивается, стоимость такой  программы с прямым перелетом в Анкону на 10-20% ниже по сравнению с аналогичными вариантами с перелетом, например, в Римини.

Для желающих посетить экскурсии есть пакетные туры, предусматривающие отдых в выбранном отеле с уже включенными в тур лучевыми экскурсиями на выбор. Можно выбрать пакет, куда входят 2, 4 или 5 экскурсий. Это будет дешевле, чем заказывать их на месте.

В наших планах – предложить эногастрономические туры и туры в мини-группах по региону, поскольку регион необыкновенно богат местными винами и гастрономическими изысками, особенно блюдами из морепродуктов.

Для любителей шопинга здесь раздолье, так как почти 80% производства с лейблом «made in Italy» сосредоточено в Марке: это множество фабрик, магазинов и аутлетов, которые удобно и компактно расположены

-Какие туристы, по вашему мнению, могут выбрать этот регион для своего летнего отдыха?

- На наш взгляд, это может быть абсолютно любая категория туристов. Этим Марке и привлекателен.

- В прошлом году вы ставили чартер в Апулию. Каковы результаты? Успешно ли сработала программа?

- Да, программа стала успешна. Конечно, в первый год потребовались определенные усилия по продвижению региона и представлению его туристических возможностей. Однако, наши усилия себя оправдали с лихвой – в этом году, тьфу-тьфу-тьфу, программа в Апулию идет как по маслу!

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР