На Шри-Ланку возобновятся прямые рейсы

Авиакомпания SriLankan Airlines с 29 октября 2013 года три раза в неделю будет осуществлять беспосадочные рейсы между Москвой и Коломбо.

Сейчас перевозчик осуществляет рейсы по маршруту Коломбо – Москва два раза в неделю с часовой технической посадкой в Дубае. Как сообщили «Вестнику АТОР» в российском представительстве авиакомпании, с 29 октября полеты станут беспосадочными и будут осуществляться три раза в неделю – по вторникам, пятницам и субботам. Кроме того, будет заменен тип самолета, выполняющего рейсы на этом маршруте, – с Airbus 320 на Airbus 330-200.

По словам туроператоров, возобновление прямого рейса на Шри-Ланку привлечет дополнительный поток туристов в эту страну. «Шри-Ланка не является массовым направлением и, безусловно, не станет им. Однако наличие прямого рейса повысит популярность этой страны», - считает руководитель отдела стран Ближнего Востока «КМП-групп» Наталья Сакс. Ее коллеги из компаний ICS Travel Group и «Спектрум» согласны с тем, что возобновление прямых рейсов на Шри-Ланку – приятная для рынка и для туристов новость.

Как сообщили представители туррынка, авиабилет на Шри-Ланку как у SriLankan Airlines, так и у «стыковочных» перевозчиков (Emirates, Etihad, Qatar) стоит примерно одинаково – около 22 тыс. рублей. Напомним, что «Аэрофлот», запустивший в зимнем сезоне 2011-2012 прямой регулярный рейс по маршруту Москва – Коломбо – Москва, около года назад приостановил полеты на этом направлении.

Российский турпоток на Шри-Ланку за период с января по май 2013 года составил 14,8 тыс. человек, что на 27,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. К 2016 году власти Шри-Ланка хотят увеличить общий турпоток до 2,5 млн человек и вдвое увеличить номерной фонд отелей (до 35 тыс. комнат).