Женщины – лучшие организаторы путешествий

Последний глобальный опрос Skyscanner показал, что почти три четверти женщин занимаются организацией путешествий самостоятельно. Только 9% респонденток сообщили, что поисками занимаются их партнеры.

Треть мужчин, позволяющих своим женщинам заниматься поиском лучшего места для отдыха, считают, что у их «половинок» это просто лучше получается. Зато 1 из 10 респондентов признались: они не планируют отпуска самостоятельно потому что им лень. Около 1/5 мужчин отдают привилегию планирования отпуска дамам из-за того, что считают, что им это нравится. 19% мужчин считают, что их женщины более придирчивые, поэтому организовывать отдых у них получается лучше. Возможно, мужчины и правы. Только 24% женщин, принявших участие в опросе, готовы передать эти полномочия своим мужчинам.

Несмотря на то, что прерогатива в выборе места и вида отдыха чаще всего отдается одному из партнеров, это не нарушает гармонию. 95% женщин и 97% мужчин довольны выбором, который был сделан. Только 5% опрошенных обычно не соглашаются с выбором своей «половинки». При этом решения по способу передвижения реже всего вызывают споры: только 2% респондентов всегда не соглашаются со своим партнером по этому вопросу. Зато по бюджету на отдых спорят многие: каждый десятый опрошенный назвал этот вопрос достойным длительных обсуждений.