В Бурятии открылись два филиала туристско-информационного центра

4 июля открылись два филиала туристско-информационного центра «Визит Бурятия»: в  аэропорту «Байкал» и на Площади Советов г.Улан-Удэ.

«Основная цель создания центра – информирование населения, туристов, потенциальных туристов, гостей и жителей Республики Бурятия и г.Улан-Удэ о возможностях туризма и отдыха в регионе, о субъектах туристской деятельности и предлагаемых ими услугах, бронирование туров, распространение актуальной информации, продвижение туристского потенциала Республики Бурятия в России и за рубежом», - сообщили в Агентстве по туризму Бурятии.

В четверг состоялось торжественное открытие филиалов ТИЦ в аэропорту «Байкал» и на Площади Советов Улан-Удэ. Стоит отметить, что филиал на Площади советов представляет собой юрту, где помогать туристам будут три сотрудника туристско-информационного центра.

Кроме того, ТИЦ «Визит Бурятия» планирует в ближайшее время открыть филиалы в городе Северобайкальск (самая северная точка республики) и Кяхта (самая южная точка республики) совместно с администрациями этих муниципальных объединений.

Туристско-информационный центр «Визит Бурятия» работает с начала 2012 года (сайт организации – ВизитБурятия.рф. или www.visirburyatia.ru). На портале представлены услуги различных предприятий в сфере туризма, присутствует описание  турмаршрутов, культурных и природных достопримечательностей, имеется интерактивные картыгорода Улан-Удэ и республики Бурятия, организовано онлайн-консультирование.